Твёрдая и ароматная корочка, под которой прячется нежное и сочное мясо — рецепт для тех, кто давно мечтал об отменном стейке.
Хотите научиться готовить стейки так, чтобы они таяли во рту? Тогда этот материал для вас. Для начала подготовьтесь заранее: купите хороший кофе, измельчите его как можно лучше, найдите в магазине отменный кусок говядины (вырезка, толстый или тонкий край). Затем замаринуйте мясо на несколько часов (от трёх до шести). Перед приготовлением обязательно достаньте говядину из холодильника и оставьте при комнатной температуре ещё на час — во время жарки оно не должно быть холодным внутри, иначе плохо прожарится. Ну а сразу после приготовления, прямо перед подачей на стол, дайте мясу отдохнуть десять минут — за это время оно выделит сок и станет ещё сочнее.

Сочный стейк в молотом кофе

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5—8 ЧАСОВ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

говядина
800 г
молотый чили
2 ст. л.
молотые кофейные зёрна
2 ст. л.
коричневый сахар
5 ст. л.
паприка
1 ст. л.
сушёный орегано
1,5 ст. л.
чёрный свежемолотый перец
1,5 ст. л.
молотый кориандр
1,5 ст. л.
молотые горчичные зёрна
1 ст. л.
молотый имбирь
1 ч. л.
растительное масло
2 ст. л.

  1. Смешайте в пиале чили, кофе, сахар, паприку, орегано, перец, кориандр, горчицу, имбирь и столовую ложку соли.
  2. Посыпьте стейки солью, похлопайте по мясу. Затем натрите куски говядины специями. Положите в миску и поставьте в холодильник на 3—6 часов.
  3. Извлеките мясо из холодильника за час до приготовления — пусть оно постоит при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  4. В большой сковороде разогрейте масло. Обжарьте стейки с каждой стороны по две минуты, затем поместите их на противень (только если вы не используете сковороду, которую можно ставить в духовку). Готовьте стейки около пяти минут. Мясо внутри должно дойти до температуры 120 градусов.
  5. Извлеките мясо из духовки, переложите в тарелку и оставьте на десять минут. Перед подачей нарежьте говядину на тонкие кусочки, перемешайте с соком, который выделят стейки, и подавайте с салатом и картофелем.