Приготовьте сегодня вечером этот сырный суп — он отлично согревает в холодную погоду.

Сырный суп-пюре

Ароматный суп-пюре с сыром твёрдого сорта.
Изображение рецепта Сырный суп-пюре
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
357 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
357 ккал

Ингредиенты

Картофель
2 шт.
Морковь
1 шт.
Грибы (шампиньоны)
5 шт.
Болгарский перец
1 шт.
Помидоры
1 шт.
Сыр
200 г
Чеснок
1 зубчик
Лук (порей (белая часть))
1 стебель
Масло (сливочное)
1 ст. л.
Кинза
2 веточки
Специи (паприка)
1 щепотка
Соль
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Очистите картофель, нарежьте кубиками, положите в кастрюлю и залейте холодной водой (примерно 0,75 л). Поставьте вариться.
  2. В середине варки добавьте нарезанные шампиньоны.
  3. Морковь и перец измельчите и обжарьте на сливочном масле, отдельно обжарьте нарезанный кольцами лук-порей и чеснок, помидор нарежьте дольками.
  4. Добавьте овощи в суп, варите ещё в течение 5 минут — до готовности картофеля, затем добавьте тёртый сыр.
  5. Измельчите суп до однородной массы при помощи блендера, добавьте соль, перец и паприку.
  6. Подавайте к столу, украсив веточкой кинзы. Приятного аппетита!