Яйцо по-шотландски
Ингредиенты
- Разбейте два яйца в миску, отставьте в сторону. Разрежьте сосиски вдоль и извлеките мякоть.
- Положите яйца в сотейник, залейте холодной водой и варите 3—4 минуты, затем поместите яйца в ледяную воду. Как только остынут, очень аккуратно очистите.
- Нарежьте травы, смешайте с мякотью сосисок, натёртым мускатным орехом, горчицей. Если нужно, посолите и поперчите. Скатайте восемь шариков.
- В блюдце насыпьте муку. Яйца взбейте. В миску положите сухари.
- «Припудрите» мукой руки. Один шарик раскатайте в овал. Яйцо обкатайте в муке, затем положите его на край овала и заверните фарш. Сделайте это так, чтобы фарш покрыл всё яйцо. Окуните его во взбитые яйца, затем в панировку. Повторите процедуру с оставшимися яйцами.
- Разогрейте масло в сотейнике. Аккуратно опустите в масло яйца и жарьте их четыре минуты, пока фарш не покроется аппетитной корочкой.
- Перед подачей положите яйца на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир. Подавайте с зелёным салатом.