Запечённая рыба — это всегда очень просто, быстро и полезно. А в нашем случае — ещё и невероятно вкусно, ведь это лосось по-дижонски с горчицей, грецкими орехами и зеленью.

Запечённый лосось по-дижонски

Нежное филе лосося в хрустящей панировке из грецких орехов, мёда и дижонской горчицы.
Изображение рецепта Запечённый лосось по-дижонски
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
35 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
4 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
422 ккал
Сложность
Время
35 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
422 ккал

Ингредиенты

Лосось (филе)
4 шт.
Горчица (дижонская)
3 ст. л.
Орехи (грецкие измельчённые)
50 г
Сухари (панировочные)
50 г
Мёд
1,5 ст. л.
Петрушка (измельчённая)
4 ч. л.
Масло (сливочное растопленное)
50 мл
Лимон
1 шт.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В небольшой миске смешайте растопленное сливочное масло, горчицу и мёд.
  3. В другой миске смешайте панировочные сухари, измельчённые грецкие орехи и петрушку.
  4. Смажьте лосось медово-горчичной смесью и посыпьте верхушки филе смесью из сухарей, орехов и петрушки.
  5. Запекайте рыбу от 12 до 15 минут в предварительно разогретой духовке.
  6. Перед подачей к столу приправьте солью, перцем и украсьте долькой лимона.