Российский баскетболист Сергей Карасёв, игрок клуба НБА и российской сборной, рассказал нам о своём рационе всё и даже больше. Почему он придерживается здорового питания, чем заменяет сливочное мороженое, как готовит самое вкусное мясо с корицей. Большим парням — много еды!

Сергей Карасев

игрок «Бруклин Нетс», надежда российского баскетбола ростом 2.02. Любит свою жену и вкусно поесть
 
— Режим должен быть во всём, а в еде тем более. Обычно это четырёхразовое питание: завтрак, обед, перекус, ужин. Когда идёт сезон, перед тренировкой и после неё нас кормят в местной «столовой». Всегда есть выбор из нескольких блюд. В общем, с разнообразием питания на базе «Нетс» всё в порядке!

 

Утром я предпочитаю яйца/омлет с кусочками авокадо. После тренировки — вкуснейший зелёный салат с ягодами и йогуртовой заправкой, мясо или курицу. Хотя, конечно, многое здесь зависит от распорядка дня — где мы находимся, в каком городе, каком графике. Поэтому стабильности, где и что я ем, никакой нет. Можно в гостинице, можно в ресторане. Есть и такой важный момент: если жена дома, то мы вместе обедаем на нашей кухне, если нет — обедаю на базе.

 

Кроме того, мы любим ходить ужинать в рестораны. В Бруклине наш любимый — бразильский стейк-хаус Fogo De Chao. Там готовят вкуснейшее мясо на любой каприз и есть отличный салатный бар. Ещё я очень люблю морепродукты.

Вообще по-настоящему следить за питанием я начал, когда переехал жить в Америку. Раньше никогда не задумывался об этом. Здесь абсолютно другая еда, и если не контролировать этот момент, можно сильно поправиться. Моя жена также предпочитает здоровый образ жизни. А вдвоём, как известно, следовать этому принципу куда вкуснее! Например, сейчас я полностью отказался от газированных напитков, осознал их вред для организма, никакой пользы они точно не приносят. Теперь пью воду с лимоном. Хотя, конечно, давайте будем честны: позволить себе я могу всё-таки всё, что душе будет угодно. Когда ей очень захочется. Но только иногда и в небольших количествах. Опережая ваши вопросы: «Макдональдс» американский не люблю. Российский вкуснее 🙂

 

Спортсмены, думаю, многие по молодости едят гамбургеры. Но с годами приходит понимание, что ничего полезного в них нет. И ты постепенно начинаешь питаться правильно. Да и вообще тщательнее следить за собой и своим образом жизни.

Протеиновый коктейль на завтрак

Когда совсем нет времен или аппетита (а всем известно, что перед силовыми упражнениями нужно поесть за час до их начала).
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
3 МИНУТЫ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

протеин
30—40 г
замороженные ягоды (клубника, малина, ежевика и т.п.)
1 стакан

  1. Все ингредиенты отправляем в блендер, добавляем немного воды. Две минуты — переливаем в бутылку и берём с собой в машину. Сытный коктейль, который даёт много сил для тренировки.

Омлет с лососем и беконом

На десерт можно съесть немного фруктов или ягод и один протеиновый батончик.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

яичный белок
2 шт.
куриное яйцо
1 шт.
слабосолёная форель
150 г
бекон
50 г
сыр
30 г
кокосовое масло
1/2 ч. л.

  1. Перемешать яйца с белками. На горячую сковороду добавиь немного кокосового масла вместо обычного. Обжарить буквально минуту лосось. Вылить яйца. Пять минут — и всё готово!
  2. Ломтики бекона и сыр добавляются по вкусу.

Полноценный обед с зелёным салатом и мясом на гриле

Этот полноценный обед состоит из нескольких блюд: салата из зелёных листьев, помидора, перца, изюма и горстки орехов, на горячее — говядина или кусок курицы, приготовленные на гриле. На гарнир — брокколи. Если не наелись, то чай можно выпить с орехами или сухофруктами.
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

листья зелёного салата
горсть
помидор
2 шт.
болгарский перец
1 шт.
куриная грудка или говядина
200 г
свежая капуста брокколи
горсть
оливковое масло
1 ст. л.
бальзамический уксус
1 ч. л.

  1. Брокколи приготовьте на пару. Параллельно обжарьте мясо (можно использовать для этого специальную плитку-гриль). Обжаривайте его 10—15 минут. За это время приготовьте салат: порубите все овощи, смешайте масло с уксусом для заправки.
  2. Салат выложите в салатницу, добавьте изюм, орехи, заправку, приправить по вкусу. Мясо и брокколи выложить на тарелку и съесть. Приятного аппетита!

Говядина с корицей и картофелем

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
50 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

говядина
300 г
картофель
300 г
корица
1 ч. л.
специи для мяса
1 ст. л.
соль
по вкусу

  1. Обмажьте мясо на ночь корицей и специями.
  2. Нарежьте говядину крупными кусочками. На сковороде быстро обжарьте мясо, затем томите на маленьком огне около 40 минут под крышкой, подливая воду.
  3. Картошку очистите, нарежьте крупными кусочками и запеките в духовке. Перед подачей на стол полейте соусом от мяса. Пальчики оближешь!

Творожный десерт

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

пастообразный творог
100 г
мёд
1 ч. л.
сметана
1 ст. л.

  1. Смешиваем всё в блендере и отправляем в морозилку на пару часов. Чтобы было красиво, берём ложкой для мороженого. Можно полить карамельным соусом. Чем вам не мороженое!

Стейк из тунца с овощами

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана
Рецпет с сайта the-challenger.ru

Ингредиенты

филе сырого тунца
200 г
овощи (спаржа, фасоль, горох, брокколи)
1 стакан
лук
1 шт.
соевый соус
1 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.

  1. На раскалённую сковородку буквально на пару минут кладём тунца и обжариваем до золотистой корочки. Внутри рыба должна оставаться сырой. Положите на тарелку, полейте лимонным соком.
  2. Варите овощи 5 минут в кипящей воде. Потом выложите на сковороду вок с небольшим количеством воды и на маленьком огне тушите. Добавьте соевый соус.
  3. Нарежьте лук, хорошо обжарьте его на отдельной сковороде, добавьте к овощам, накройте крышкой и дайте настояться. Можно ужинать!

Если вам понравилcя этот материал, можете подписаться на нашу страничку в «Фэйсбук» или «Вконтакте». С нами вы будете знать, как следить за своим здоровьем, и станете таким красивым, что все вокруг просто обзавидуются.

Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.