Пророщенная зелёная гречка — ещё один суперфуд. Она не содержит глютен, в ней в два раза больше белка, чем в других крупах, плюс огромное количество витаминов и микроэлементов. Добавьте немного тофу, кокосовой стружки, фиников — и получите очень вкусный и полезный десерт.

Как проращивать зелёную гречку

  1. Промойте гречку под проточной водой и переложите её в глубокую миску.
  2. Залейте питьевой водой так, чтобы она покрывала зёрна.
  3. Оставьте на 8 часов или на ночь.
  4. Слейте воду и тщательно промойте гречку.
  5. Оставьте гречку на день без воды (она и так будет влажная после промывания).
  6. Ещё раз промойте гречку вечером и оставьте на ночь без воды.
  7. К утру гречка прорастёт и будет готова к употреблению.

 

Первые ростки появятся спустя сутки. Если вы хотите более длинные ростки, то стоит проращивать 2—3 суток. Ростки при этом не должны быть длиннее 1 см.

Чизкейк из тофу и зелёной гречки

Веганский десерт для всех любителей сладкого, не содержащий ни молоко, ни яйца, ни сливочное масло.
Изображение рецепта Чизкейк из тофу и зелёной гречки
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
120 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
10 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
150 ккал
Сложность
Время
120 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Тофу (мягкий)
400 г
Гречка (зелёная пророщенная)
1,5 стакана
Кокосовая стружка
150 г
Финики
30 шт.
Ягоды (смородина или малина)
1 горсть
Масло (кокосовое)
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Для первого слоя смешайте в блендере пророщенную зелёную гречку, 15 фиников, кокосовое масло и 50 граммов кокосовой стружки.
  2. Разровняйте массу по форме ровным слоем и уберите в холодильник минимум на полчаса.
  3. Для второго слоя смешайте в блендере все оставшиеся ингредиенты — тофу, ягоды, 15 фиников и 100 граммов кокосовой стружки или мякоти.
  4. Разровняйте полученную массу по основе и уберите в холодильник ещё на час.
  5. Как только чизкейк хорошо застынет, разрежьте его и подавайте к столу.
Ещё больше вкусных и полезных веганских рецептов — на сайте ahimsa-blog.ru.