Мы продолжаем делиться рецептами полезных блюд, на приготовление которых вы потратите минимум времени. Всего 10 минут — и вкусный витаминный суп готов!
 

Григорий Мухин

бар-менеджер ресторана Tarantino
— В этих супах меня привлекает простота и быстрота их приготовления, а также мне нравится, что для этих супов используются только сезонные продукты. Овощной суп в целом полезен для организма, фруктовый — полезный десерт, богатый витаминами, последний же поддерживает тонус всего организма.

Овощной суп «Энергия овощей»

Болгарский перец и томат вкупе с грушей точно зарядят вас энергией овощей и фруктов.
Изображение рецепта Овощной суп «Энергия овощей»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
45 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
45 ккал

Ингредиенты

Томаты
40 г
Болгарский перец
40 г
Груша (очищенная)
40 г
Лимон (сок)
20 мл
Вода (без газа)
80 мл
Сельдерей (стебель)
20 г
Мята
5 г
Лайм (сок)
5 г

Процесс приготовления

  1. Очистите томаты от кожицы, для этого сделайте ножом надрез крест-накрест на помидоре. После этого поместите его в кастрюлю с горячей водой на 30 секунд, затем достаньте томат и положите его в холодную воду на минуту. Затем возьмитесь за лопнувший кусочек кожицы и потяните. Очистите весь.
  2. Вырежьте серцевину у болгарского перца, грушу очистите от кожуры.
  3. Сложите все компоненты в чашу блендера и взбейте их до однородной консистенции.
  4. Стебель сельдерея для украшения нарежьте тонкими слайсами.
  5. Полученную смесь вылейте в тарелку, украсьте свежей мятой, полейте на мяту сок лайма, рядом положите несколько слайсов сельдерея. Приятного аппетита!

Фруктовый суп «Код здоровья»

Максимум витаминов, минимум калорий.
Изображение рецепта Фруктовый суп «Код здоровья»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
175 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
175 ккал

Ингредиенты

Фрукты (мякоть маракуйи)
60 г
Ананас (очищенный)
40 г
Гранат (зёрна)
20 г
Груша (очищенная)
40 г
Яблоко (очищенное)
40 г
Лайм (сок)
20 г
Сироп (сахарный)
20 г
Вода (без газа)
80 мл
Имбирь
10 г

Процесс приготовления

  1. Сложите все компоненты в чашу блендера и взбейте их до однородной консистенции.
  2. Полученную смесь вылейте в тарелку. Приятного аппетита!

Суп «Тонус»

Микс полезных овощей и фруктов.
Изображение рецепта Суп «Тонус»
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
105 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
105 ккал

Ингредиенты

Огурец (очищенный)
40 г
Груша (очищенная)
40 г
Базилик (свежий)
2 г
Ананас (очищенный)
40 г
Морковь (очищенная)
40 г
Лайм (сок)
20 мл
Вода (без газа)
80 мл
Эстрагон
1 г
Томаты (вяленые)
15 г
Лайм
30 г

Процесс приготовления

  1. Сложите все компоненты в чашу блендера и взбейте их до однородной консистенции.
  2. Полученную смесь вылейте в тарелку.
  3. Украсьте дольками лайма и вялеными помидорами. Приятного аппетита!