Мы так любим смузи, что не готовы отказываться от них даже зимой. Просто в мороз мы делаем их тёплыми и не только получаем порцию витаминов, но ещё и согреваемся. Рецептами с чаем, имбирём и какао делимся ниже.

Смузи с зелёным чаем

Зелёный смузи с чаем, шпинатом и яблоком с очень высоким содержанием антиоксидантов.
Изображение рецепта Смузи с зелёным чаем
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
247 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
247 ккал

Ингредиенты

Чай (зелёный свежезаваренный)
1 чашка
Шпинат
30 г
Яблоко
1 шт.
Финики
2 шт.

Процесс приготовления

  1. В блендер положите шпинат, нарезанное яблоко, финики и добавьте немного холодной воды и зелёного чая (не стоит добавлять сразу весь горячий чай).
  2. Измельчите всё до однородного состояния.
  3. Перелейте смузи в чашку и добавьте оставшийся зелёный чай.

Апельсиново-морковный смузи с имбирём

Яркий оранжевый смузи с щедрой дозой витамина С для тех, кому не хватает бодрости по утрам.
Изображение рецепта Апельсиново-морковный смузи с имбирём
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
194 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
194 ккал

Ингредиенты

Апельсин
1 шт.
Морковь
1 шт.
Лимон
½ шт.
Мёд
1 ч. л.
Имбирь (свежий натёртый)
1 ч. л.
Вода (кипяток)
200 мл
Вода (холодная)
50 мл

Процесс приготовления

  1. Выжмите сок апельсина и сок половины лимона. Крупно нарежьте морковь.
  2. В блендер добавьте апельсиновый и лимонный сок, натёртый имбирь, морковь, мёд, холодную воду и немного горячей воды. Измельчите всё до однородного состояния.
  3. Перелейте смузи в чашку и добавьте оставшуюся часть горячей воды.

Шоколадно-банановый смузи

Сытный и полезный вариант какао.
Изображение рецепта Шоколадно-банановый смузи
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
287 ккал
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
287 ккал

Ингредиенты

Молоко (на выбор)
1 стакан
Банан
1 шт.
Хлопья (овсяные)
1—2 ст. л.
Какао (порошок)
1 ч. л.
Арахисовая паста
1 ч. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. В небольшом сотейнике нагрейте молоко.
  2. В блендере измельчите банан, овсянку, арахисовую пасту, какао-порошок и соль. Затем добавьте горячее молоко и взбейте всё на небольшой скорости.
  3. Перелейте смузи в чашку и украсьте щепоткой какао-порошка.