Омега-3 кислоты, содержащиеся в форели, регулируют уровень холестерина в крови и благотворным образом влияют на здоровье головного мозга, сердца и сосудов. Спешите приготовить это простое, вкусное, а главное, полезное блюдо.

Запечённая форель с лимоном

Запекание — наиболее предпочтительный вариант приготовления форели, при котором полезные свойства рыбы практически не теряются.
Изображение рецепта Запечённая форель с лимоном
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
ккал
Сложность
Время
45 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Рыба (форель очищенная)
2 шт.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Лимон
1 шт.
Петрушка
1 пучок
Соль (морская)
1/4 ч. л.
Перец (чёрный свежемолотый)
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Промойте и обсушите рыбу.
  3. Натрите форель со всех сторон смесью оливкового масла, соли и перца (и снаружи, и внутри). Сделайте сверху около 10 надрезов глубиной до 5 мм.
  4. Снимите цедру с лимонов и нарежьте их дольками, затем измельчите листья петрушки. В брюшко каждой рыбы поместите петрушку и ломтики лимона.
  5. Противень выстелите фольгой, разложите оставшуюся петрушку и лимон и сверху поместите форель. Плотно заверните рыбу в фольгу.
  6. Запекайте в разогретой духовке около 35 минут, за 10 минут до готовности раскройте фольгу для образования золотистой корочки.
  7. Подавайте рыбу, полив соком из запечённых лимонных долек. Приятного аппетита!