Ну очень крутые перцы. Жаль, что у нас нет такого оркестра.
Восемнадцать лет. Восемнадцать лет они делают это. Звучит невероятно, но именно столько существует оркестр, который играет на весьма специфических инструментах. Овощах. Не верите? Так убедитесь сами.
Это обычные овощи. И обычные музыканты. Да, но нет! Энтузиасты из Вены (а как их ещё назвать) много лет назад придумали себе развлечение: они покупают на рынке большое количество овощей и обрабатывают их в течение трёх часов (придают овощам и фруктам форму музыкальных инструментов). Всё, к концерту готовы!

 

Овощи и фрукты музыканты делят на три группы. С первыми они ничего особо не делают —  например, одна небольшая тыква отлично заменяет ударную установку. Вторую группу овощей нужно всего лишь нарезать — и они уже сгодятся в качестве музыкальных инструментов. С третьей группой приходится хорошенько повозиться — но результат того стоит. Так, за три часа обычная морковка превращается в кларнет, а огурец — во флейту. Это, кстати, безотходное производство. Из ингредиентов, которые остаются в процессе создания инструментов, оркестранты варят суп. Им они угощают публику после концерта.

 

Неудивительно, что билеты разлетаются на ура. Овощной оркестр — это тема! Кстати, музыканты активно гастролируют. Так что если вам захотелось побывать на необычном представлении, загляните вот сюда: здесь вы найдёте гастрольный график овощного оркестра. Ближайшая остановка — немецкий Бонн!