Джерк (jerk) — традиционный соус-маринад на Ямайке. Его используют для приготовления на гриле курицы, креветок, рыбы или овощей. А мы сегодня расскажем, как сделать с ним очень вкусные баклажаны.

Баклажаны на гриле с ямайским соусом

Подавайте эти баклажаны с рисом, чтобы немного сбавить остроту блюда.
Изображение рецепта Баклажаны на гриле с ямайским соусом
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
8 порций
КАЛОРИЙНОСТЬ:
73 ккал
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
73 ккал

Ингредиенты

Баклажаны
1-2 шт.
Лук (зелёный)
3 пера
Чеснок
4 зубчика
Перец (острый)
1 шт.
Соус (соевый)
4 ст. л.
Сок (лайма)
3 ст. л.
Сахар (кокосовый)
2—3 ст. л.
Масло (кокосовое)
2 ст. л.
Имбирь (тёртый)
1 ст. л.
Кориандр (молотый)
1 ст. л.
Корица (молотая)
1 ч. л.
Перец (кайенский молотый)
¼ ч. л.
Перец (душистый молотый)
¼ ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В небольшой миске смешайте корицу, кориандр, душистый перец, кайенский перец, соль, измельчённый чеснок, имбирь, сок лайма, соевый соус, кокосовое масло, кокосовый сахар и нарезанные зелёный лук и острый перец.
  2. Нарежьте баклажаны вдоль на «стейки» шириной около одного сантиметра.
  3. Щедро смажьте баклажаны маринадом с двух сторон.
  4. Разогрейте сковороду-гриль или обычный гриль. Немного смажьте поверхность маслом, чтобы баклажаны не прилипли.
  5. Выложите баклажаны на гриль и обжарьте до золотистой корочки около 3—5 минут с каждой стороны.
  6. Подавайте баклажаны с рисом и свежей зеленью.