Сковородки, масло, грязная посуда — не самое лучшее начало дня. Чтобы избежать лишних хлопот, предлагаем приготовить вкусные завтраки в духовке. Так вы не только сэкономите время и нервы, но и уменьшите калорийность блюд.

Сырники в духовке

Диетические сырники, не содержащие ни грамма пшеничной муки и сахара.
Изображение рецепта Сырники в духовке
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
20 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
350 ккал
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
350 ккал

Ингредиенты

Творог
200 г
Яйца
2 шт.
Мука (рисовая)
3 ст. л.
Мёд (или кокосовый сахар)
2 ч. л.
Масло (кокосовое)
2 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Соль
1 щепотка

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте яйца с творогом, кокосовым маслом и мёдом (или кокосовым сахаром). Хорошо разомните всё вилкой.
  3. Добавьте просеянную рисовую муку, разрыхлитель и щепотку соли. Хорошо размешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в рисовой муке и положите на силиконовый коврик (можно заменить пергаментом). Придайте шарикам форму сырников и выпекайте 15 минут.

Яичница в духовке

Сложно представить завтрак проще, чем этот: смешал, запёк и съел.
Изображение рецепта Яичница в духовке
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
10 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
1 порция
КАЛОРИЙНОСТЬ:
135 ккал
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
135 ккал

Ингредиенты

Яйца
3 шт.
Молоко
2 ст. л.
Зелень (лук, петрушка, укроп)
по вкусу
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте все ингредиенты. Вылейте смесь в форму и запекайте 10 минут.

Творожная запеканка с нутовой мукой

Полезная нутовая мука добавит этой вкусной запеканке лёгкий ореховый аромат.
Изображение рецепта Творожная запеканка с нутовой мукой
СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
40 минут
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
2 порции
КАЛОРИЙНОСТЬ:
545 ккал
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
545 ккал

Ингредиенты

Творог
200 г
Йогурт
120 г
Изюм
1 горсть
Яйца
1 шт.
Мука (нутовая)
3 ст. л.
Сахар
2 ч. л.
Масло (оливковое)
1 ч. л.
Разрыхлитель
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Залейте изюм горячей водой и оставьте на 10 минут.
  3. В большой ёмкости смешайте до однородной консистенции протёртый творог, яйцо, йогурт, масло и сахар.
  4. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и всё хорошо перемешайте.
  5. Переложите смесь в форму и запекайте в течение 30 минут.
  6. Полейте готовую запеканку мёдом. По желанию добавьте сметану.