Учёные выяснили, что бобовые — фасоль, нут, горох и другие — лучше всего утоляют голод.
Профессор Энн Рэйбен из Университета Копенгагена заявляет, что вегетарианские блюда, богатые клетчаткой, помогают похудеть и справляться с приступами голода.
Для подтверждения этой точки зрения провели эксперимент, в рамках которого была отобрана группа мужчин средних лет. Им предложили богатые клетчаткой вегетарианские котлеты и котлеты из свинины и телятины. В результате эксперимента выяснилось, что люди, съедавшие вегетарианские бобовые котлеты, потребляли в следующий приём пищи на 12% меньше калорий. Это говорит о том, что клетчатка давала им больше сытости, чем белок.

 

Учёные пришли к выводу, что для снижения веса необходимо потреблять много клетчатки, которая содержится в бобовых — она гарантирует сытость на протяжении длительного времени. Таким образом, вегетарианцы совершенно не страдают без животного белка. Им легко оставаться сытыми и поддерживать вес.