Планы на выходные: только Foodiez, только хардкор

14 звёздных шеф-поваров и более 50 ресторанов и проектов, среди которых ваш любимый «Челленджер» — в эти выходные мы ждём вас на главной хулиганско-гастрономической тусовке Москвы. Съешьте то, что не ели никогда — гарантируем, что это будет лучшее, что вы только пробовали в своей жизни.

Всё ещё думаете, где провести выходные? Так вот, не время думать. 30 и 31 мая, Краснопресненский парк!

 

«Челленджер» устраивает для вас ГРАНДИОЗНЫЙ сюрприз. В рамках фестиваля Foodiez мы будем готовить на самом ЗДОРОВОМ гриле много (очень много!) мяса, овощей, фруктов и кучу других полезностей. Постелим пуфики — валяйтесь на них сколько угодно! Приходите, будет божественно вкусно, весело и круто.

 

Филипп Горбачёв

человек, который отвечает на «Челленджере» за всё
«Как только я начинаю рассказывать друзьям, какую классную штуку мы придумали на эти выходные, они не верят своим ушам. «Что? Вы будете готовить мясо на самом огромном гриле в Москве?» — вот примерно так они и реагируют на мои слова, ага.

 

Я честно скажу, я всегда мечтал побывать на гастрономическом фестивале не как посетитель, у которого от количества вкусностей разбегаются глаза, а как его участник, как человек, который сам готовит эти вкусности. Чтобы разработать меню, придумать различные фишки, всё организовать, закупить еду. А потом, в день феста, общаться с людьми, видеть, что им нравится то, что мы сделали. Это невероятный кайф, который наша команда испытает уже в эти выходные.

 

Никакого гемора не было: мы сразу же придумали концепцию «ЗДОРОВЫЙ гриль». Здоровый в данном случае не просто обозначение его габаритов, но и намёк, что только у нас еда может быть не только нереально вкусной, но и дико полезной.

 

Мы заказали кепки и специальные фартуки с логотипом The Challenger. Не терпится уже надеть их на себя. Вы поймите, для нас это тоже своего рода вызов. Мы в первую очередь делаем проект о здоровом образе жизни, рассказываем людям о том, как следить за собой, держать себя в форме, правильно питаться, вдохновляем их на подвиги. Мы — комьюнити для тех, кто верит в себя и в то, что если захотеть, то добиться можно чего угодно. И только потом мы — группа энтузиастов, которая хочет накормить москвичей вкусной полезной едой. Но, чёрт возьми, как же сильно мы этого хотим».

Вот он, наш гриль. Как будто из космоса прилетел.
А теперь о том, что же такое Foodiez и почему этот хулиганский праздник жизни нельзя пропустить ни в коем случае.
Fodiez — это эклеры с муссом «оливье», мантау с уткой, блины с шампиньонами в соусе из белых грибов с трюфелями, это лимонное мороженое с базиликом и тимьяном и лавандовый лимонад. Это шанс стать счастливым, попасть в атмосферу лучших европейских гастрофестивалей и провести время с невероятным кайфом.
 

Манук Мелконян

куратор фестиваля, директор по развитию RMK Russia
«Foodiez — это гастрономический фестиваль с респектабельной внешностью и сердцем хулигана. В проекте участвуют известные шеф-повара и рестораны, но в то же время у нашего фестиваля есть свой фирменный стиль, придуманный арт-директором Эрмитажа Андреем Шелютто — пиратская символика. Потому что мы такие — пираты, хулиганы. У нас и талисман есть — крыса Тайсон (к счастью, нарисованная).

Наша основная идея — новая еда + хайповая атмосфера. Рестораны-участники готовят на фестивале новые блюда, которых нет в обычном меню, а шеф-повара презентуют блюда, которые появятся в их ресторанах в будущем.

Если бы я не был организатором фестиваля, то я бы посетил Foodiez, чтобы:

  1. …попробовать более 20 новых блюд, среди которых совершенно неизвестные мне вкусы: брускетта с зобной железой органического телёнка (Bad Boy Bar), подкопчённая нерка и попкорн из гречи («Винный шкаф» из Питера), мягкопанцирный краб («Укулелешная»), мантау с уткой (Roni), копчёные свиные щёчки (Holy Fox) и новый айс-латте с базиликом от «ДаблБи»;
  2. …посетить презентации самого перспективного молодого шефа Исландии Сигурдура Хельгасона и его сушефа Трайна Вигфассона, невероятного шефа Nobu Dubai Эрве Курту и обладателя 2 звёзд «Мишлен» Анджела Паскуаля;
  3. …пройти лабиринт, созданный студией «Непронефть» для Buro 24/7, специально для Foodiez. Площадь лабиринта — 50 квадратных метров, высота — более двух метров. В нём невозможно заблудиться, но можно дойти до центра и, как уверяют создатели, обнаружить новое в себе;
  4. …послушать концерт группы Elektromonteur, вокалистом которой является главред журнала Stereo & Video Михаил Борзенков —  большой эстет и воплощение утончённого стиля;
  5. …отметить фестивальный дебют новой, но уже мегапопулярной бургерной #FARШ Аркадия Новикова;
  6. …посмотреть (в очередной раз) «Завтрак у Тиффани» в поп-ап кинотеатре Cinema Paradiso и снова влюбиться в Нью-Йорк (бар в кинотеатре обеспечивает проект «Киноеда», платки для утирания скупых слёз должны быть собственными);
  7. …встретить на фестивале лучших людей Москвы;
  8. …продегустировать долгожданный новый бургер от Ferma & Williamsburg, создателей знаменитого чёрного бургера «Розмари». Новый бургер — белый, но с рагу из утки, томлённой в глинтвейне;
  9. …купить свежую малосольную чёрную икру, аутентичные сибирские продукты, алтайский мед, итальянскую запрещёнку (да-да) и брутальные разделочные доски-арт-объекты Fuga, и всё это по фестивальным ценам, на площадках Foodiez Market и Italian Week Festival;
  10. …сходить на встречу и задать вопросы самому загадочному персонажу нашей ресторанной индустрии Михаилу Гончарову, гениальному бизнесмену и перфекционисту, создавшему лучший российский сетевой проект «Теремок»;
  11. …сфотографироваться с пин-ап моделями от Beverly Hills и живыми феями Winx (феи, конечно, будут развлекать детей, но, судя по фото, папам они тоже очень понравятся);
  12. …попробовать вкуснейшее мясо на гриле, который для меня лично забацает команда «Челленджера».

Чтобы вы понимали, где в эти выходные пройдёт главная хулиганско-гастрономическая тусовка, то вот вам карта.
PS. Сегодня продегустировали наше меню: вся редакция слопала по две порции вкуснейшего мяса 😉
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Вышла книга о самом продолжительном велопутешествии по Америке
17 октября в лектории I Love Supersport пройдёт встреча с Евгением Почаевым, автором книги «11 месяцев в пути, или Как проехать две Америки на велосипеде».
Немец Патрик Ланге побил рекорд трассы на IRONMAN World Championship
Главное триатлон-событие сезона случилось 14 октября в гавайской Коне.
Почему мы устаём в середине дня и что с этим делать
Если днём, часам к трём, вы регулярно чувствуете себя уставшим, вам хочется спать или хотя бы лечь отдохнуть, эта статья для вас. Рассказываем, почему люди устают к середине дня и как бороться с «синдромом 15 часов».
В России покажут фильм о фрирайде This Is Home
Премьерные показы нового фильма от швейцарской компании Faction пройдут в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи.
Почему во время выполнения упражнений на пресс болит шея
Идеальный пресс — мечта многих, кто следит за своей фигурой. Несмотря на всю простоту упражнения, некоторые люди жалуются при его выполнении на боль в шее. Оставлять без внимания это не стоит. Мы выяснили, что означает такой симптом и как избавиться от дискомфорта.
3 полезных и несложных рецепта от итальянских шеф-поваров
Шеф-повара итальянской ярмарки Mercatino Regionale: Food & Art, которая пройдёт в Москве уже на этой неделе, поделились с нами рецептами классических блюд с Апеннинского полуострова. Расскажем, как приготовить на обед салат с грушей и пармезаном, ризотто с белыми грибами и осенний пирог с инжиром.
Как работа портит ваше здоровье: 4 признака
Если вы много работаете, скорее всего, ваш организм испытывает стресс чаще, чем вы думаете — причины не всегда могут быть очевидными. Предлагаем проверить, присутствуют ли следующие пункты в вашей жизни, чтобы вы могли сделать свою рабочую неделю немного легче.
8 неожиданных продуктов, которые тоже можно готовить на гриле
В этом списке вы не увидите мяса, сосисек, перца и помидоров. Выбрали самые неожиданные продукты, которые можно приготовить на гриле. Не пугайтесь — получится нереально вкусно.
Чем стресс опасен для здоровья: 7 последствий
Стресс — это реакция организма на возможную опасность. Адреналин и кортизол повышают бдительность, сердцебиение, усиливают приток крови к мышцам. В идеальном мире тело реагирует на опасность и затем возвращается в спокойное состояние. Но когда стресс становится хроническим, появляются серьёзные проблемы со здоровьем.
6 рецептов завтраков, которые спасут от похмелья
Если вчерашняя ночь получилась слишком весёлой, а наутро раскалывается голова, то правильный завтрак — один из лучших способов справиться с похмельем. Сэндвичи, сладкие тосты, яичница и лёгкий суп — мы собрали шесть несложных рецептов, которые точно поставят вас на ноги и вернут к жизни.
adidas и шоу «Танцы» на ТНТ представили лукбук сезона осень-зима — 2017
В новом видео участники проекта переосмысливают последние модели бренда посредством танца.
Bork выпустил новый керамический чайник
Модель K781 уже получила награду iF Design Award 2017 за лучший дизайн.
«У вас есть только одно тело. Относитесь к нему как к золоту». Что ест и как тренируется самая быстрая женщина планеты
Тори Боуи — чемпионка мира в беге на 100 метров и обладательница серебра на Олимпийских играх в 2016-м. Почему спортсменка тренируется без спортивных гаджетов и что ест перед тяжёлым забегом, рассказываем в этом материале.
5 рецептов самых вкусных и полезных конфет
Эти конфеты — мечта каждого, кто любит сладкое, но при этом следит за своим весом. В них нет муки, сахара и других не самых полезных добавок, а готовятся они без плиты и лишних кастрюль: вам понадобится только блендер.
В студии TopStretching прошло «Утро с The Challenger»
Утром 4 октября мы пригласили наших друзей и партнёров в одну из самых красивых студий столицы на тренировку по аэростретчингу.
Как накачать плоскую попу: рассказывает профессиональный тренер
Мы узнали у персонального тренера и постоянного фитнес-эксперта The Challenger Полины Сыроватской всё о том, как накачать ягодичные мышцы и сделать их упругими и подтянутыми.
Сеть студий Pro Trener присоединилась к программе «Я буду жить 100 лет»
Эксперты Pro Trener разработали авторскую серию outdoor-тренировок, направленных на улучшение здоровья и сохранение молодости.
9 мифов о зубах, в которые надо перестать верить
Мало какая область медицины окружена таким количеством мифов, как стоматология. Мы попросили Юлии Клоуду — руководителя журнала о стоматологии Startsmile.ru — рассказать о самых популярных и вредных для здоровья заблуждениях о лечении и здоровье зубов.
3 рецепта полезных блюд из меню настоящего healthy-бара
Шеф-повар healthy-бара в недавно открывшемся на «Трёхгорке» фитнес-пространстве «Секция» Павел Шубин специально для The Challenger поделился тремя рецептами из нового меню. Сегодня он расскажет, как приготовить лапшу соба с креветками, глазированное филе лосося со шпинатом и полезный смузи-боул с киви и нектарином.
В Stand-Up Club #1 пройдёт первый Roast Battle
Три среды подряд с 11 октября лучшие стендап-комики столицы будут соревноваться друг с другом на сцене Stand-Up Club #1 на Новом Арбате.
TimePad и продюсерская компания «Команда +1» открыли «Школу +1»
22 и 23 сентября прошёл первый обучающий интенсив для организаторов событий.
Можно ли похудеть с помощью массажа
Массажист фитнес-клуба X-Fit Марина Коробкина рассказывает, каким эффектом обладает массаж и как часто его нужно делать, чтобы увидеть результат. А ещё разрушает чуть ли не самый популярный миф о массаже.
Не интроверт и не экстраверт: 7 признаков того, что вы амбиверт
А вы знали, что помимо привычных экстравертов и интровертов существуют амбиверты — те, кто сочетает в себе качества обоих психотипов (и таких людей, кстати, очень много). Как понять, что вы принадлежите к той «золотой середине» счастливчиков, которым комфортно и в шумной компании, и наедине с собой, рассказываем ниже.