Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez

В прошедшие субботу и воскресенье «Челленджер» работал на гастрономическом фестиваля Foodiez, который на деле оказался гастрономическим раем: два дня мы в компании лучших московских рестораторов кормили посетителей вкусной и здоровой едой, поили их сангрией из биодинамического вина и знакомились с нашими читателями.

Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 1
Фото: Леша Бельцов
Foodiez — это рай, на время помещённый в парк «Красная Пресня». Там невероятно вкусно, весело и круто. Участвуя в Foodiez, ты понимаешь, что являешься частью культурного и гастрономического центра города.

 

Огромное спасибо команде RMK Russia за то, что позволили нам прикоснуться к такому классному городскому событию. Для нас это была мечта.

 

Что мы успели попробовать и что нам очень понравилось на Foodiez:

 

  • божественные бургеры от нового ресторана Аркадия Новикова #FARШ,
  • любимое прошутто от Дона Джулио,
  • чёрные бургеры и кукуруза на гриле от Ferma,
  • Q-roll с люля из баранины и овощным миксом, заправленный соусом ткемали, сацебели и аджикой,
  • наши питы с кроликом и говядинкой, приготовленные на самом ЗДОРОВОМ гриле в Москве!

Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 2
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 3
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 4
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 5
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 6
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 7
Фото: Леша Бельцов
 

Филипп Горбачёв

человек, который отвечает на «Челленджере» за всё
«Для меня это был невероятный опыт. Мне было очень интересно, как подобные гастрофесты работают изнутри. Больше всего меня удивило то, как наши покупатели реагировали на нашу еду. Сейчас же все едят бургеры. И я сперва говорил, что мы предлагаем бургеры — с фермерским кроликом и нежнейшей говядиной. Почти все спрашивали меня: «Бургеры, эй, но ведь вы про полезную еду!». Во-первых, бургеры могут не быть вредными и не содержать тонну калорий. Во-вторых, мы готовили питы — не только с мясом, но и с киноа и печёными овощами. И люди были очень рады, то есть им в кайф есть полезную пищу. Меня это обрадовало. Ведь это значит, что «Челленджер» появился очень и очень вовремя».
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 8
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 9
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 10
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 11
Фото: Леша Бельцов
А вот и наш самый ЗДОРОВЫЙ гриль!
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 12
Фото: Леша Бельцов
 

Маша Командная

главный редактор «Челленджера»
«В какой-то момент (я как раз стояла за прилавком) к нам подошла девушка и сказала, что она просто обожает «Челленджер». Я, честно-честно, чуть не расплакалась от счастья. Для меня участие в Foodiez прежде всего было возможностью встретиться с нашими читателями лицом к лицу. Знаете, они наговорили столько приятных вещей, что я поняла — мы действительно работаем не зря. Вот это общение ого-го как зарядило меня — после запуска сайта мне нужна была именно такая подзарядка».
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 13
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 14
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 15
Фото: Леша Бельцов
Только посмотрите, сколько людей к нам пришло! За два дня мы сделали 500 пит и налили какое-то невероятное количество сангрии из биодинамического вина. А уж сколько конфеток было съедено — одному богу известно!
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 16
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 17
Фото: Леша Бельцов
 

Кристина Подрезова

шеф-редактор «Челленджера» (готовит лучше всех в мире)
«Накануне фестиваля в Москве был страшный ливень. Многие улицы были заполнены водой по колено. Я очень переживала, что в субботу наш корнер превратится в настоящий Ноев ковчег. Но мои страхи не оправдались, суббота встретила всех посетителей Foodiez палящим солнцем. Наша лужайка с пуфиками пользовалась огромным спросом: подушками дрались как взрослые итальянцы, так и маленькие дети, там отдыхали девушки в длинных платьях и на каблуках, юные модники. Среди них, кстати, было немало наших читателей. Видеть счастливые улыбки людей и довольные лица было так приятно! Ведь все действительно были а восторге от нашей самой здоровой еды — бургеров из бездрожжевой лепёшки с киноа, печёными овощами, мясом и козьим сыром. Было приятно видеть, как люди реагируют на нашу еду. Когда они узнавали, что мы сделали полезные конфеты и приготовили соусы без майонеза, то сразу же заказывали себе по порции, а кто-то приходил за добавкой. Два дня, что мы работали на FOODIEZ, я была абсолютно счастлива».
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 18
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 19
Фото: Леша Бельцов
Райское наслаждение. Как прошёл гастрофест Foodiez. Изображение номер 20
Фото: Леша Бельцов
В эти выходные в Краснопресненском парке было очень много красивых и задорных людей. И они сделали прекрасные фотографии. Вот только некоторые из них.
Foodiez, трепещи! В следующем году мы обязательно вернёмся! Ну а пока обещаем, что это точно не последний наш гастрофест в нынешнем году! 😉
Понравился материал? Поделись —

Теги

Реклама The Challenger Classified

Вопросы

NEW

Популярные

Новые

Вопросы по темам:

Challenger в лентах

 

Сделаем так, чтобы вы не пропустили ни одного важного материала и всегда оставались в форме.

Вам будет интересно

Читайте также

Компания BioFoodLab выпустила батончики Bite в новом дизайне
Коллекционный Bite создан специально для серии забегов Промсвязьбанк Московский марафон.
Самое эффективное упражнение на пресс
Целыми днями неистово качаете пресс, но результата всё равно нет? Персональный тренер и фитнес-эксперт The Challenger Иван Красавин рассказывает, что нужно делать, чтобы получить красивый пресс.
«Энциклопедия бега» от ASICS: план тренировок для марафона
Если вы решили пробежать марафон, то есть 42,2 километра, вы герой, настоящий челленджер. В заключительной серии «Энциклопедии бега» наши эксперты рассказывают, как подобрать правильную экипировку и что нужно есть до и во время забега. А также делятся планом, который поможет переступить линию финиша.
Как глобальное потепление и смена климата влияет на нас и наше здоровье
В России 2017-й объявлен годом экологии. Цель — обратить внимание населения на проблемы экологической безопасности страны и повысить её уровень. Рассказываем, как взаимосвязан климат с нашим здоровьем и с чем может столкнуться будущее поколение.
Как приготовить гранолу: 3 рецепта из киноа, гречки и чечевицы
Мы считаем, что гранола — это идеальный завтрак. Злаки, орехи, семена, сухофрукты, мёд — в ней всё только самое полезное. Мы советуем не покупать гранолу в магазине, а готовить дома, и делимся рецептами из киноа, гречки и чечевицы. Кстати, ни один из них не содержит глютена.
4 необычных упражнения для упругих и подтянутых ягодиц
Не поспоришь: в прокачке ягодиц классические приседания и выпады — главные помощники. Но вам ведь надоело их делать, да? Тогда попробуйте вот эти четыре упражнения — не менее эффективные, — которые не дадут вам заскучать на тренировке.
Сергей Полунин: «Любовь — это суть человеческого существования, это почва, без которой невозможно устоять на ногах»
Сергей Полунин — самый известный и самый скандальный (а ещё самый красивый) танцор балета со времён великого Нуреева. Но тот факт, что билеты на спектакли с его участием заканчиваются уже через пару часов после старта продаж, Сергея не очень-то и волнует. Он мечтает о другом — о кино и о свободе.
Последний герой: почему так важно иногда проигрывать и в жизни, и в спорте
Мы с детства привыкаем существовать в режиме постоянной конкуренции: всё время пытаемся быть быстрее и лучше других. Но ведь иногда проигрывать бывает очень полезно. Хотя бы для того, чтобы оценить себя, свои силы и перестать уже зависеть от чужих оценок. Объясняем, что хорошего в том, чтобы прийти к финишу последним.
Есть яйца не вредно, а очень полезно: мнение учёных
Британские и американские специалисты заявили, что употребление яиц способствует снижению веса, предотвращает риск возникновения инсульта, а также помогает при когнитивных расстройствах и стрессах.
Двухчасовой плей-лист для длительной пробежки
Если ваша пробежка заканчивается не пятью и даже не десятью километрами, этот плей-лист вам точно пригодится. Например, на ближайшем Зелёном марафоне «Бегущие сердца» в это воскресенье, то есть уже завтра.  Ведь иногда только музыка и может помочь найти в себе силы пробежать запланированную дистанцию до конца.
Серафим Пикалов: «Менее образованные люди всегда боятся неизвестности»
В 2008-м будущему призёру чемпионата мира по парасноубордингу Серафиму Пикалову ампутировали часть ноги. Но эта история не о том, что «невозможное возможно» или через какие трудности пришлось пройти человеку. Эта история о том, почему не нужно зацикливаться, а нужно продолжать делать то, что любишь, и просто жить.
Uniqlo разработал коллекцию купальников совместно с Princesse tam.tam
Новая коллаборация приурочена специально к открытию пляжного сезона.
Как приготовить цельнозерновые бискотти
Бискотти — традиционные итальянские печенья, больше похожие на сухари. Благодаря двойному выпеканию они становятся твёрдыми и их потом можно макать в кофе или в сладкое вино, что и делают итальянцы. Предлагаем полезный рецепт бискотти — из цельнозерновой муки и без масла.
Высокоинтенсивные интервальные тренировки VS. кроссфит: что эффективнее
У интервальных тренировок и кроссфита много общего — оба метода заставляют работать с предельным усилием, за счёт чего развивают сердечно-сосудистую систему, тренируют силу, гибкость и выносливость тела. Но есть и принципиальные различия. Какие — рассказывает основатель студии Booster Workout Дарья Савельева.
Reebok приглашает на фитнес-выходные в Коломенское
27 и 28 мая на территории музея-заповедника «Коломенское» в рамках фитнес-фестиваля «Reebok. Стань человеком» пройдут лекторий, йога-марафон и мастер-классы.
В Новогорске состоится мультиспортивная гонка #NovogorskChallenge
В программе — плавание, бег, велозаезд и фановый забег.
3 блюда от шеф-повара Марка Стаценко, которые вы приготовите всего за час
Поклонникам бургеров — аппетитную оленину на румяной булочке, любителям мяса — нежные кебабы. А тем, кто предпочитает рыбу — тефтельки со шпинатом. Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко делится своими новыми рецептами.
Планирование беременности: какие продукты можно и нельзя есть
Врач акушер-гинеколог и кандидат медицинских наук Татьяна Румянцева объясняет, чем так ценна фолиевая кислота для здоровья ребёнка, когда её нужно начать принимать, а также почему до и во время беременности нужно исключить некоторые виды рыбы и чем может быть опасно плохо прожаренное мясо.
Большой московский велопарад пройдёт 28 мая
В этом году на мероприятии ожидается около 40 тысяч участников.
Готовим лапшу: 2 необычных рецепта с угрём и уткой
Маленький уголок Шанхая у вас на кухне. Приготовьте лапшу по фирменным рецептам шеф-повара ресторана «Мандарин. Лапша и утки» Сюй Лея.
Что такое изометрические упражнения и как они помогут вам сжечь жир
Персональный тренер «Территории фитнеса» Юлия Глянцева объясняет, чем изометрические упражнения отличаются от обычных, в чём их явные преимущества и как они влияют на силу мышц и похудение.
В Москве прошёл праздник «Весна. Любовь. Велоспорт»
Новый велосезон открылся 14 мая в комплексе «Лата Трэк» в Крылатском.
Завершился третий сезон федеральной антикризисной программы «Непотека»
В этом году проект собрал рекордное количество участников — 300 000 человек совершили более 600 миллиардов движений.