ASUS ZenBook
Flip 13 OLED

Александра
Солдатова

Ультрабук-трансформер ASUS ZenBook Flip 13 OLED обладает рядом выдающихся качеств. Если говорить спортивным языком, он невероятно гибкий и лёгкий, но при этом мощный и выносливый. Если искать аналогии в большом спорте, то, безусловно, идеальной парой для этого изящного устройства станет одна из ярчайших представительниц российской художественной гимнастики Александра Солдатова, чемпионка мира и Европы, чемпионка России, которая славится своей гибкостью и сверхрастяжкой, а также чемпионской выносливостью и силой воли.

The Challenger поговорил с Александрой о качествах, которые объединяют её с ультрабуком ASUS ZenBook Flip 13 OLED.

ГИБКОСТЬ

ASUS ZenBook Flip 13 OLED — это универсальный трансформер для любых задач, который благодаря экранному шарниру ErgoLift может раскрываться на 360° и принимать любое удобное для пользователя положение. Инновационный механизм крепления крышки ErgoLift
позволяет раскрывать ультрабук на любой угол и надёжно удерживает дисплей точно в заданном положении. Надёжность всей конструкции подтверждена тестами: шарнир выдержит не менее 20 тысяч циклов открывания/закрывания.

Гибкость — неотъемлемая часть меня и моё
главное достоинство

The Challenger: Что для тебя значит слово «гибкость»? Очевидно, что у тебя невероятно гибкое тело, при этом гибкий ли характер? Можешь ли ты адаптироваться к меняющимся обстоятельствам или же у тебя есть цель и ты идёшь к ней, несмотря ни на что?

Гибкость — неотъемлемая часть меня и моё главное достоинство. Меня знают, в первую очередь, по моей гибкости. Даже в детстве это первым бросалось в глаза — то, как я складываюсь, как амплитудно ноги разлетаются. Я с самого детства была гуттаперчевая, тренеры это сразу увидели и поняли, что у меня очень мягкие связки. С одной стороны это плюс, потому что это обеспечивает эффектные и амплитудные движения, а с другой стороны, с таким «мягким» телом некоторые силовые элементы даются тяжело. Приходилось много укреплять тело и тратить больше времени на разминку и «подкачку», чтобы ничего не травмировать. Когда мы с тренером нашли подход к моему сверхгибкому телу, укрепили мышечный корсет, у меня стали получаться более сложные элементы и пошли результаты в спорте.

Что касается характера: конечно, чтобы стать чемпионом и достичь высот в спорте, характер должен быть сильный. Возможно, раньше я могла кому-то показаться мягкой и гибкой, особенно в детстве, когда я была тихоней и у меня даже спрашивали, почему я ни с кем не разговариваю. Я тогда чаще всего смотрела вниз, подняв плечи к ушам. Но со временем я раскрепостилась, и сейчас могу с уверенностью сказать, что характер у меня на 100% спортивный. Благодаря ему я не сдавалась, шла дальше и выигрывала. Если бы характер был более мягким, я бы не справилась психологически. Физические данные важны, безусловно, но в большом спорте 50% минимум — это психологическая сила и устойчивость. Если ты не силён духом, ты не достигнешь высот. Бывает, что в художественной гимнастике девочки рано заканчивают карьеру, потому что именно психологически не выдерживают. Давление и накал в этом спорте очень высоки — ты выступаешь не только за себя, но и за всю страну, которая в этом виде привыкла побеждать. А тренировки длятся по 8–10 часов каждый день, не каждый такое выдержит.
Читать полностью

КРАСОТА В ДЕТАЛЯХ

ASUS ZenBook Flip 13 OLED имеет высокоточный сенсорный экран FHD OLED NanoEdge, который обеспечит великолепную цветопередачу даже при самом низком уровне яркости. Цветовой объём OLED в 1,6 раза выше, чем у ЖК-дисплеев, поэтому ультрабук ASUS ZenBook Flip 13 отлично подходит для профессиональной работы с любыми графическими материалами. Беспрецедентная чёткость изображений в динамике достигается за счёт рекордно малого времени отклика OLED-дисплеев ASUS — 0,2 мс, что в 50 раз лучше, чем результат обычных для ноутбуков ЖК-дисплеев — 10–25 мс. Это преимущество можно легко заметить при просмотре динамичного контента в играх и фильмах.
Кроме того, благодаря особым органическим материалам, применяемым при производстве OLED-дисплеев, они излучают на 70% меньше вредного синего света, чем ЖК-дисплеи, что делает их более комфортными для глаз. Широчайшие возможности для творческой работы, включая графический дизайн и рисование, обеспечит сенсорный дисплей с поддержкой стилуса ASUS Pen. Сенсорный экран с поддержкой стилуса, чувствительного к нажатию, в сочетании с поворотной конструкцией экрана позволяют использовать ASUS ZenBook Flip 13 OLED для очень широкого круга задач.

Я умею замечать нюансы, которые создаёт природа,
и могу потом передать их в своих движениях

The Challenger: Насколько ты визуальный человек? Ценишь ли красоту мира и людей вокруг, замечаешь ли детали? Что для тебя есть воплощение красоты?

Красота во всем, везде абсолютно. Я умею замечать нюансы, которые создаёт природа, и могу потом передать их в моём спорте. Художественная гимнастика и красота — это синонимы. Для меня красота в том, чтобы постоянно тренироваться и показывать свою силу, но чтобы при этом всё смотрелось легко. Когда я отдыхаю и просто гуляю по парку, я замечаю даже то, как солнце светит на листву по-особенному. Напитавшись этой красотой, я передаю ее в своих движениях. Если ты не видишь красоту вокруг, если ты не живёшь с ней в сердце, как же ты сможешь её воссоздать в своих движениях и упражнениях на площадке?

ЛЁГКОСТЬ

Изящество всегда было отличительной чертой ультрабуков ASUS, и модель ZenBook Flip 13 OLED продолжает эту традицию. Чтобы сделать устройство максимально мобильным, инженеры ASUS снизили его вес до 1,3 кг и уменьшили толщину корпуса до 13,9 мм.

Несмотря на такую компактность, ZenBook Flip 13 OLED предлагает разъёмы HDMI, USB Type-A и сразу два порта Thunderbolt 4 (USB-C) — это самый тонкий ультрабук-трансформер со столь внушительным набором интерфейсов* * На 16 марта 2020 года, согласно внутреннему анализу рынка, проведённому компанией ASUS. Ультрабук ZenBook Flip 13 OLED сравнивался с конкурирующими продуктами того же класса (ноутбуками-трансформерами с экраном в 13,3”) с аналогичным комплектом интерфейсов (Thunderbolt (USB-C), USB Type-A и HDMI) от различных производителей, включая Acer, Apple, HP, Huawei, Dell, Lenovo, Microsoft и Samsung.

В гимнастике за видимой легкостью скрываются
сила и годы тяжелого труда

The Challenger: Можешь ли ты сказать, что чувствуешь лёгкость по жизни? Что можешь ошибиться, споткнуться, упасть, но легко встать и продолжить свой путь без сожалений? Или неудачи и ошибки — это тяжёлые потрясения для тебя?

В гимнастике за видимой лёгкостью скрываются сила и годы тяжёлого труда. А если говорить про отношение к ошибкам — я ищу золотую середину. Если загоняться по поводу каждой неудачи, никаких нервов не хватит. И наоборот, если совсем не обращать на них внимания и слишком легко относиться к своим ошибкам, ничего великого не получится. Поэтому надо искать баланс. После каждой неудачи ты обязательно делаешь выводы, почему так произошло, и идёшь дальше, не зацикливаясь, но и не так, что тебе совсем всё равно. Сейчас я уже поняла, что трудности могут быть как в спорте, так и в жизни. В любом случае спорт меня закалил, многому научил, это была хорошая школа, которая сейчас мне помогает.

ВЫНОСЛИВОСТЬ

ZenBook Flip 13 OLED обладает аккумулятором высокой ёмкости и способен работать целый день без подзарядки, а подготовка устройства к новым делам не отнимет много времени: технология ускоренной подзарядки обеспечивает рост уровня заряда
аккумулятора от 0% до 60% всего за 49 минут. Кроме того, благодаря совместимости с различными зарядными устройствами стандарта USB-C этот ультрабук легко подзаряжать почти в любых условиях.

Когда есть цель, открывается второе, третье дыхание, ты уже не чувствуешь усталости и в потоке доделываешь всё, что нужно, до победного конца

The Challenger: Во времена профессионального спорта сколько продолжалась твоя самая длинная тренировка? Как много раз нужно повторить движение, чтобы оно стало совершенным? Над чем ты готова работать нон-стоп, что тебя вдохновляет?

По поводу движений — бывают с виду простые, но на самом деле их надо сделать раз 50–100, чтобы они получались. А есть сложные вещи, которые я просто чувствую, и мне достаточно повторить 5–10 раз, чтобы они заиграли. Тренировки в художественной гимнастике длятся по 7-8 часов в среднем, но всё зависит от того, насколько быстро ты выполнишь все задания. Можно прийти и сделать всё на одной волне за 2 часа, а бывает и наоборот, когда что-то не идёт. Перед чемпионатом мира я отрабатывала обруч, и тренировка длилась 9 часов. Мне нужно было сделать один идеальный прогон — так, чтобы каждый поворот головы был выверен до миллиметра. Все девочки закончили уже, остались только я и тренер. Я себя подбадривала тем, что все ушли, а великий тренер сидит только со мной, поэтому надо собрать все свои силы и работать дальше. Действительно, когда есть цель, открывается второе, третье дыхание, ты уже не чувствуешь усталости и в потоке доделываешь всё, что нужно, до победного конца. Сейчас я пока в поиске, пробую другие вещи и другие виды спорта, чисто для себя. Особенно мне важно наверстать учёбу — я очень много времени провела в спорте, хочу нагнать. Я получаю сейчас второе образование, это непросто для меня, настоящее преодоление.

СИЛА
И СКОРОСТЬ

Многофункциональный ультрабук-трансформер ZenBook Flip 13 OLED обладает мощной конфигурацией и высокой производительностью, последняя — неизменная черта всех устройств серии ZenBook. Все аппаратные компоненты устройства тщательно подобраны, чтобы гарантировать великолепную скорость в любых, даже самых сложных задачах.

Мощность и скорость устройства обеспечивают операционная система Windows 10 Pro, процессор Intel 11-го поколения Corei7 , встроенное графическое ядро Intel Iris Xe, SSD до 1 Тб и память до 16 Гб.

Меня годами учили тому, что либо ты приходишь
и работаешь на максимуме, либо не приходишь вообще

The Challenger: Профессиональный спорт воспитал в тебе невероятную выносливость, испытывая на прочность и тело, и характер. Полезно ли это качество в твоей сегодняшней жизни? Скучаешь ли ты по тем нагрузкам и чем их заменила сегодня?

По нагрузкам скучаю, организм к ним привык. Я начала заниматься танцами в стиле contemporary, это новый вызов для меня, я там очень устаю. После 2-3 часов танцев у меня такие же ощущения, как после той, прежней нагрузки. Я сама хожу в зал и тренируюсь. Иногда заглядываю в гимнастический зал, просто позаниматься с предметами. Стараюсь держать себя в тонусе. Но при этом стараюсь не переборщить. Когда я только ушла из гимнастики, было вообще тяжело, я старалась столько же тренироваться, но сейчас меня отпустило, и я понимаю, что такой объём нагрузок в моей сегодняшней жизни не нужен. Я нашла свой баланс — чтобы я чувствовала, что поработала, по-хорошему уставала и получала заряд эмоций, но и не ставила под угрозу здоровье. Танцы идут сложно, все девочки в группе спустя 2 часа тренировки «живые», а я под конец вообще без сил. Всё это потому, что я привыкла вкладываться на 150% в каждое движение, я плохо умею двигаться расслабленно, я всё делаю под контролем. Меня годами учили тому, что либо ты приходишь и работаешь на максимуме, либо не приходишь вообще. А здесь совсем другая задача: расслабиться и отдаться движению. Оказывается, это для меня самое сложное. Мне предстоит этому научиться.

ПРОЧНОСТЬ И НАДЁЖНОСТЬ

Ультрабук ZenBook Flip 13 OLED настолько прочен, что успешно прошёл испытания на соответствие военному стандарту надёжности MIL-STD 810G. Кроме того, по правилам контроля качества ASUS, устройство подверглось серии собственных тестов, которые значительно превышают общепринятые в компьютерной индустрии стандарты.
Испытания включают в себя проверку на ударную устойчивость, тест на вибрации, тест на низкую температуру, высотные испытания. Это не значит, что нужно специально использовать устройство в экстремальных условиях, но вы точно можете на него рассчитывать в обычной жизни с её постоянными сюрпризами.

Я с трудом, но приняла тот факт, что в
художественной гимнастике я сделала всё,
что хотела, полностью реализовалась

The Challenger: Ты выглядишь хрупкой, но есть ощущение, что под этой хрупкостью скрывается сила — как физическая, так и сила воли. Поддерживать себя в такой форме даже после завершения профессиональной карьеры способны очень немногие. Как тебе удаётся быть такой сильной, чтобы сохранять это ощущение внешней хрупкости?

Да, уход из большого спорта — это огромный эмоциональный и психологический вызов. Из твоей жизни вдруг резко исчезает система, распорядок, и поначалу кажется, что вместе с этим уходит и смысл. Ты заново учишься управлять своей жизнью. До этого тебе говорили, во сколько встать, куда и когда прийти, что есть. Жизнь встаёт с ног на голову. Первое время было очень непривычно, не хватало выступлений и вообще всей прежней рутины. И понять, чего же ты хочешь, что тебе нравится, занимает время. Я начала пробовать всё, чтобы понять, что моё, в какую сторону двигаться, в чём я хочу развиваться. Я с трудом, но приняла тот факт, что в художественной гимнастике я сделала всё, что хотела, полностью реализовалась. И после этого я смогла увидеть, что жизнь гораздо шире, что есть много другого интересного, не только тренировки и соревнования. Решение уйти мне далось нелегко, в 2018 году мой тренер хотела, чтобы я закончила, но я не была готова, чувствовала, что хочу ещё. А через год я сама пришла к этому решению. В очередной раз встал выбор: карьера или здоровье — и если до этого я всегда выбирала карьеру в ущерб себе, то тут выбрала себя. Да, я буду всю жизнь скучать и вспоминать эти годы. Но я наконец услышала свой организм, который я столько времени осознанно игнорировала и травмировала ради результатов и побед, и решила, что пора восстанавливаться. Сейчас я учусь слушать своё тело, налаживаю с ним связь. Оставаться здоровой и делать карьеру в спорте — это стало несовместимыми желаниями. И я выбрала здоровье. Игнорировать боль и идти тренироваться дальше можно ради большой цели, и я её достигла. Теперь моя цель — быть здоровой.
Узнать больше о ASUS ZenBook Flip 13 OLED