PT15M
PT15M
Этого большого багета хватит на всю компанию. Понравится даже вегетарианцам — в нём только грибы, овощи и сыр.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
475 ккал

Ингредиенты

Хлеб (багет)
1 шт.
Грибы (свежие нарезанные)
2 чашки
Лук (красный нарезанный)
1 чашка
Шпинат (свежий)
1 чашка
Болгарский перец (красный)
200 г
Сыр (твёрдый тёртый)
1 чашка
Сыр (моцарелла тёртая)
¾ чашки
Соус (итальянский томатный)
6 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нагрейте гриль или сковороду.
  2. Болгарский перец нарежьте полосками и слегка поджарьте.
  3. Смешайте в небольшой миске нарезанный красный лук с ¼ частью томатного соуса. Прикройте полученную смесь бумагой для выпечки и подогрейте её в микроволновой печи в течение 2 минут. Выбирайте среднюю мощность или ориентируйтесь на лук — он должен стать хрустящим.
  4. Добавьте к луку грибы, поджаренный болгарский перец и тёртую моцареллу. Хорошо всё перемешайте.
  5. Разрежьте багет пополам. Смажьте обе части багета оставшимся томатным соусом. На половину багета, которая будет основанием, положите тёртый твёрдый сыр, шпинат и смесь из лука, грибов, перца и моцареллы.
  6. Поджарьте каждую половину багета. Дождитесь, чтобы расплавился сыр.
  7. Соберите багет и разрежьте его на шесть частей.