795 calories

Этот карамельный соус идеален для яблок, попкорна, мороженого и других десертов.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
795 ккал
Ингредиенты
Кокосовое молоко
1 стакан
Сахар (кокосовый)
100 г
Вода
2 ст. л.
Сок (лимонный)
½ ст. л.
Соль
⅛ ч. л.
Процесс приготовления
- В небольшой кастрюле смешайте кокосовый сахар, воду и лимонный сок. На среднем огне доведите смесь до кипения.
- Медленно влейте кокосовое молоко и добавьте соль. Готовьте карамель ещё около 15 минут, пока она не потемнеет и не загустеет. Периодически помешивайте и следите, чтобы она не подгорала на стенках.
- Уберите с огня и остудите до комнатной температуры.
- Перелейте карамель в банку и оставьте в холодильнике на ночь, так она станет ещё вкуснее.