PT15M
PT15M
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Бульон (куриный)
30 мл
Вода
1,5 стакана
Кукурузная крупа
3/4 стакана
Перец (чёрный)
0,5 ч. л.
Сыр (тёртый сыр чеддер)
3/4 стакана
Креветки (очищенные)
350 г
Лук (зелёный)
1 пучок
Соль
1 щепотка
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (чесночный порошок)
1/4 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Доведите бульон до кипения, добавьте в него кукурузную крупу и перец. Уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 6—8 минут. Снимите с огня и добавьте сыр. Хорошенько всё перемешайте.
  2. Нарежьте лук. Смешайте в отдельной миске креветки, лук, масло, чесночный порошок и лук с перцем. Положите всё на пергамент или бумагу для выпечки и запекайте в духовке 5—6 минут, пока креветки не станут розовыми.
  3. Выложите по 2 ст. л. каши на тарелку, сверху — креветки. Можете украсить блюдо свежей зеленью.