PT20M
PT20M
Райское наслаждение может принести не только баунти.
Сложность
Время
20 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Курица (куриная грудка)
2 шт.
Кокосовая стружка
1 стакан
Кокосовое молоко
¼ стакана
Сироп (кленовый)
½ стакана
Яйца (яичные белки)
2 шт.
Ваниль (ванилин)
1 ч. л.
Сахар
1 ч. л.
Соль
¾ ч. л.
Имбирь (тёртый)
½ ч. л.
Перец (красный молотый)
¼ ч. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. В небольшой кастрюле смешайте кленовый сироп и кокосовое молоко. Доведите до кипения на медленном огне. Готовьте ещё около пяти минут, постоянно помешивая. Добавьте ванилин, снимите с огня и отставьте в сторону на некоторое время.
  3. Высыпьте кокосовую стружку на противень и запекайте в духовке около 4—6 минут, пока она не приобретёт золотистый оттенок. В плоской тарелке смешайте стружку, сахар, соль, имбирь и перец. В небольшой миске взбейте два яичных желтка.
  4. Нарежьте курицу на небольшие кусочки, каждый из них обмакните сначала в белок, затем в смесь специй и выложите на противень, заранее смазанный маслом. Выпекайте в духовке около шести минут и подавайте с нарезанными соломкой овощами.