PT30M
PT30M
Воздушное печенье макарунс (или макаруны) бывает всех цветов радуги и буквально тает во рту. Но этот хрустящий десерт из миндальной муки обладает капризным нравом и не терпит ошибок. Есть два базовых типа приготовления этого блюда: на основе французской меренги и на основе заварной итальянской меренги. Правда, мы предлагаем вам не забивать себе голову этими кулинарными премудростями и вместо этого освоить базовый рецепт начинки и теста макарунов.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
порций
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Мука (миндальная)
2/3 стакана
Сахар (сахарная пудра)
1,5 стакана
Яйца (белки)
3 шт.
Сахар (простой)
5 ст. л.
Ваниль (ванильный экстракт)
1 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки. Нарисуйте на бумаге круги диаметром 2,5 см каждый, оставляя между ними расстояние 2—4 см.
  2. Смешайте пудру и миндальную муку. Несколько раз просейте их через сито.
  3. Взбейте белки на средней скорости миксера в чистой сухой миске до получения воздушных пузырьков на поверхности. Постепенно добавьте тонкой струйкой сахар, ванильный экстракт и увеличьте скорость миксера. Сахар должен полностью раствориться.
  4. Аккуратно смешайте с помощью силиконовой лопатки белковую смесь с мучной. Смесь должна быть однородной, но не совсем жидкой. Мешайте лопаткой массу в одну сторону, а миску поворачивайте в другую. В идеале должно получиться тесто, которое ленточкой стекает с лопатки.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавите его на противень в заготовленные кружки. Выдавливать тесто нужно плавно, а последним резким движением необходимо «срезать» его в сторону и оставить небольшой хвостик.
  6. Когда все кружки будут заполнены тестом, поднимите противень и постучите им несколько раз по столу, чтобы тесто приняло равномерную форму и «хвостики» ушли. Оставьте противень с тестом при комнатной температуре на 15—20 минут. Коснитесь поверхности будущего печенья: если тесто прилипло к пальцу, то оставьте его ещё на 10 минут.
  7. Выпекайте тесто при температуре 150 градусов в течение 14 минут. В зависимости от вашей духовки время может быть чуть больше или чуть меньше.
  8. Дайте остыть готовым макарунам, а затем снимите их с противня.