PT30M
PT30M
Источник витаминов группы С и В, магния, калия, растительного белка, ещё десятка полезных микроэлементов и при этом содержащий минимум калорий — всё это шампиньоны.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Грибы (шампиньоны)
280 г
Морковь
110 г
Орехи (грецкие)
90 г
Лук (репчатый)
1 шт.
Чеснок
2 зубчика
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Специи (тимьян)
½ ст. л.
Перец
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов. Выложите грецкие орехи на противень и отправьте в духовку на 8—10 минут. Следите, чтобы они не подгорели.
  2. Шампиньоны очистите и нарежьте. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте шампиньоны, морковь, лук и чеснок. Посыпьте тимьяном и готовьте около 10 минут, пока грибы не потемнеют.
  4. Шампиньоны с овощами и поджаренные грецкие орехи переложите в блендер или кухонный комбайн и измельчите до однородной консистенции. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Этот паштет можно хранить в холодильнике до двух недель в герметичном контейнере или банке.