PT30M
PT30M
Курица, макароны, сыр, соус и специи — простые ингредиенты, из которых получается очень вкусная паста в одной сковороде.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
333 ккал

Ингредиенты

Макароны (ригатони)
450 г
Курица (грудка без кожи)
3 шт.
Соус (маринара)
650 г
Сыр (моцарелла тёртая)
½ стакана
Сыр (пармезан тёртый)
½ стакана
Специи (итальянские травы)
2 ст. л.
Базилик (свежий)
для подачи
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте куриную грудку кубиками и обжарьте в большой сковороде вместе с итальянскими травами, солью и перцем до готовности. Можно добавить немного воды или масла.
  2. Добавьте сухие макароны, соус маринара и два стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 15 минут или пока паста не станет мягкой.
  3. Посыпьте тёртым сыром, но не перемешивайте. Накройте крышкой и готовьте ещё 3-4 минуты, пока сыр не расплавится.
  4. Подавайте, украсив свежим базиликом.