PT40M
PT40M
Именно такие пекла ваша бабушка.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
335 ккал

Ингредиенты

Мука (пшеничная)
300 г
Кефир
250 мл
Сахар
2 ст. л.
Сода
1 ч. л.
Соль
по вкусу
Масло (растительное)
для жарки

Процесс приготовления

  1. Заранее достаньте кефир из холодильника — он должен быть тёплым. Вылейте в миску, добавьте соль и сахар. Перемешайте.
  2. Добавьте к кефиру муку и соду. Замесите тесто до состояния густой сметаны, чтобы не оставалось комков. Оставьте на 20 минут.
  3. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла. Выкладывайте тесто ложкой, не делайте их плоскими и не раскатывайте по сковороде.
  4. Жарьте на слабом огне под крышкой (так оладьи лучше пропекутся) по 3—4 минуты.
  5. Подавайте с вареньем или карамельным соусом.