PT30M
PT30M
Классический рецепт суфле-панкейков.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
320 ккал

Ингредиенты

Яйца
4 шт.
Мука
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Масло (сливочное)
40 г
Сахар (ванильный)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Аккуратно отделите белки от желтков (иначе они не взобьются) и поместите их в разные миски.
  2. В желтки добавьте столовую ложку сахара, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем. Полученную смесь просейте в массу из желтков.
  4. Замешайте тесто до однородности, оно должно получиться густоватым.
  5. Взбейте белки миксером, сначала на маленькой, затем на большой скорости. Добавьте щепотку соли. При взбивании постепенно всыпьте ложку сахара. Взбивайте до образования твёрдых пиков.
  6. Добавьте готовые белки в тесто, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Перемешивайте быстро и аккуратно, сверху вниз. Получится однородная масса светло-бежевого цвета.
  7. Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Добавьте масло.
  8. Выкладывайте тесто порционно: две столовые ложки на один панкейк. Добавьте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой. Оставьте на пару минут.
  9. На каждый панкейк добавьте ещё по столовой ложке теста. Снова накройте крышкой и жарьте две минуты.
  10. Опять откройте крышку и добавьте по ложке теста. Закройте крышку, снова оставьте на пару минут.
  11. Аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. Накройте крышкой и доведите до готовности.
  12. Подавайте горячими, с мороженым, ягодами, топингами или хрустящими ломтиками бекона.