320 calories

Классический рецепт суфле-панкейков.
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
320 ккал
Ингредиенты
Яйца
4 шт.
Мука
4 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар
3 ст. л.
Молоко
2 ст. л.
Масло (сливочное)
40 г
Сахар (ванильный)
по вкусу
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
- Аккуратно отделите белки от желтков (иначе они не взобьются) и поместите их в разные миски.
- В желтки добавьте столовую ложку сахара, перемешайте. Влейте молоко, перемешайте до однородной консистенции.
- Смешайте муку с разрыхлителем. Полученную смесь просейте в массу из желтков.
- Замешайте тесто до однородности, оно должно получиться густоватым.
- Взбейте белки миксером, сначала на маленькой, затем на большой скорости. Добавьте щепотку соли. При взбивании постепенно всыпьте ложку сахара. Взбивайте до образования твёрдых пиков.
- Добавьте готовые белки в тесто, хорошо перемешайте силиконовой лопаткой. Перемешивайте быстро и аккуратно, сверху вниз. Получится однородная масса светло-бежевого цвета.
- Сковороду с толстым дном поставьте на огонь и хорошо разогрейте. Добавьте масло.
- Выкладывайте тесто порционно: две столовые ложки на один панкейк. Добавьте две чайные ложки воды и закройте сковороду крышкой. Оставьте на пару минут.
- На каждый панкейк добавьте ещё по столовой ложке теста. Снова накройте крышкой и жарьте две минуты.
- Опять откройте крышку и добавьте по ложке теста. Закройте крышку, снова оставьте на пару минут.
- Аккуратно переверните панкейки с помощью двух лопаток. Накройте крышкой и доведите до готовности.
- Подавайте горячими, с мороженым, ягодами, топингами или хрустящими ломтиками бекона.