PT15M
PT15M
Пряный диетический салат зарядит энергией, подарит осеннее настроение и укрепит здоровье.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
1 порция
Калорийность
170 ккал

Ингредиенты

Салат (кейл)
50 г
Тыква (очищенная)
100 г
Нут (готовый)
30 г
Мята
1 г
Семена (тыквы)
5 г
Оливковое масло ((в салат))
10 г
Оливковое масло ((для соуса))
16 г
Морковь
8 г
Сироп (топинамбура)
3 г
Винный уксус
4 г
Соус (соевый)
6 г

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов. Тыкву нарежьте кубиками, добавьте оливковое масло и запекайте 20 минут.
  2. Предварительно замоченный нут отварите в течение часа на среднем огне.
  3. Листья кейла нарвите или крупно нарежьте.
  4. Приготовьте соус: взбейте в блендере морковь, сироп топинамбура, соевый соус и оливковое масло.
  5. Все ингредиенты — тыкву, нут и кейл — переложите в большое блюдо и перемешайте. Заправьте приготовленным соусом, украсьте мятой и семенами тыквы.