PT1H40M
PT1H40M
Совет от бренд-шефа ресторана Funny Cabany Дмитрия Шуршакова: один из лучших маринадов для баранины — именно томатный.
Сложность
Время
100 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
580 ккал

Ингредиенты

Баранина (мякоть или рёбрышки)
1 кг
Томаты (в собственном соку)
200 г
Базилик (красный)
50 г
Лук (красный)
150 г
Соль
10 г
Масло (растительное)
15 мл
Кумин
2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Вымойте мясо под проточной водой. Если это мякоть, нарежьте на кубики примерно по 3–5 см, если рёбра — нарежьте на порционные куски. Переложите мясо в глубокую посуду.
  2. Нарежьте лук кольцами. Томаты вместе с базиликом измельчите в блендере. Добавьте лук и томатную смесь к мясу вместе с солью, молотым перцем, кумином и растительным маслом. Тщательно перемешайте.
  3. Уберите мясо в холодильник минимум на час.
  4. Замаринованное мясо запекайте в духовке в течение 35 минут, нанизав на шпажки.