PT5M
PT5M
Правильный соус может сделать любое блюдо ещё вкуснее. Кетчуп и кисло-сладкий, сырный и барбекю, «Тысяча островов» и медово-горчичный — все эти соусы можно (и нужно) готовить дома.
Сложность
Время
5 минут
Кол-во порций
5 порций
Калорийность
45 ккал

Ингредиенты

Йогурт (натуральный)
120 г
Огурец (солёный)
1-2 шт.
Соус (кетчуп домашний)
2 ст. л.
Мёд
2 ст. л.
Уксус (яблочный)
½ ст. л.
Чеснок (молотый сушёный)
¼ ст. л.
Лук (молотый сушёный)
¼ ст. л.
Перец (чёрный молотый)
по вкусу
Соль
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Смешайте в миске йогурт, кетчуп, мёд, яблочный уксус и приправы.
  2. Мелко нарежьте солёный огурец и добавьте его к остальным ингредиентам. Посолите и поперчите по вкусу. Ещё раз хорошо перемешайте.
  3. Храните соус в герметичном контейнере до истечения срока годности йогурта.