PT1H30M
PT1H30M
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
ккал

Ингредиенты

Баклажаны
1 шт.
Кабачок
2 шт.
Нут
400 г
Специи (паприка)
1/2 ч. л.
Соль
по вкусу
Перец (молотый чили)
по вкусу
Киноа
200 г
Тахини
100 г
Лимон (лимонный сок)
3 ст. л.
Масло (оливковое)
1 ст. л.
Уксус (красный винный)
1 ч. л.
Чеснок
1 зубчик

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Нарежьте баклажаны небольшими кубиками, поместите их в дуршлаг и посолите. Оставьте на 20—30 минут, а в это время нарежьте кабачки некрупной соломкой. Отправьте овощи в духовку, выпекайте 20—25 минут, пока не появится золотистая корочка.
  2. Смешайте в миске нут, соль, перец, лимонный сок, оливковое масло и одну ложку лимонного сока, выложите на противень. Выпекайте в течение 30—35 минут.
  3. Промойте киноа, высыпьте её в кастрюлю, добавьте воду и щепотку соли, доведите до кипения. Варите на медленном огне 15 минут (или пока вода не впитается в киноа), снимите с плиты. Чтобы было удобнее смешивать киноа с другими ингредиентами, перемешайте верхний слой вилкой, накройте крышкой и дайте постоять ещё 10 минут.
  4. Пока варится киноа, можно приготовить соус: нужно смешать тахини, уксус, чеснок, перец, соль, 100 мл воды и взбить блендером до однородной массы.
  5. Для сервировки в глубоких тарелках выложите на дне зелень. Сверху добавьте по четверти приготовленной киноа, овощей и нута, обильно полейте соусом и подавайте к столу.