PT1H30M
PT1H30M
Думаете, что стейки бывают только из мяса? Шеф-повар ресторана Ladurée à-la Russe Роман Палкин предлагает попробовать ещё один вариант.
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
200 ккал

Ингредиенты

Корень сельдерея
1 шт.
Лук-порей (только белая часть)
1 шт.
Грибы (сморчки или белые)
200 г
Вино белое сухое
200 мл
Бульон (овощной)
2 стакана
Сливки (35%)
1 стакан
Эстрагон (свежий)
1 веточка
Зелёный лук
1 веточка
Соль, перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Вымойте корень сельдерея, затем поставьте его запекаться в разогретую до 180 °С духовку на час.
  2. Чуть остудите запечённый сельдерей, очистите от кожицы и нарежьте на круглые стейки толщиной примерно 3 см.
  3. Нарежьте лук-порей мелкими кубиками и залейте белым вином. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
  4. Когда большая часть вина выпарится, добавьте бульон, сливки и уварите весь объём на среднем огне в два раза, приправив по вкусу солью и чёрным перцем.
  5. Грибы нарежьте крупными кусочками и ошпарьте. После смешайте их с соусом и доведите до кипения.
  6. Добавьте мелко нарезанный зелёный лук и листочки свежего эстрагона.
  7. Сбрызните стейки из сельдерея оливковым маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриле или сковороде.
  8. Подавайте стейк вместе с грибным соусом.