Ингредиенты
Процесс приготовления
- Вымойте корень сельдерея, затем поставьте его запекаться в разогретую до 180 °С духовку на час.
- Чуть остудите запечённый сельдерей, очистите от кожицы и нарежьте на круглые стейки толщиной примерно 3 см.
- Нарежьте лук-порей мелкими кубиками и залейте белым вином. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего.
- Когда большая часть вина выпарится, добавьте бульон, сливки и уварите весь объём на среднем огне в два раза, приправив по вкусу солью и чёрным перцем.
- Грибы нарежьте крупными кусочками и ошпарьте. После смешайте их с соусом и доведите до кипения.
- Добавьте мелко нарезанный зелёный лук и листочки свежего эстрагона.
- Сбрызните стейки из сельдерея оливковым маслом, посолите, поперчите и обжарьте на гриле или сковороде.
- Подавайте стейк вместе с грибным соусом.