PT1H15M
PT1H15M
Для традиционных мексиканских лепёшек используется специальная мука «маса харина», но её вполне можно заменить обычной кукурузной. Получится не так аутентично, но всё же вкусно.
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
76 ккал

Ингредиенты

Мука (кукурузная)
2 стакана
Вода (горячая)
1 + ¾ стакана
Лайм (сок)
½ шт.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. В большой миске смешайте кукурузную муку и соль, добавьте сок половины лайма и постепенно вливайте горячую воду. Перемешивайте тесто вилкой, а затем вымесите его руками, пока оно не станет однородным.
  2. Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему постоять около часа.
  3. Разделите тесто на небольшие шарики. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый шарик в лепёшку. Если лепёшки слишком прилипают к поверхности стола или к скалке, используйте для раскатывания пергамент.
  4. Разогрейте сковороду (блинную или чугунную) на сильном огне. Выкладывайте лепёшки по очереди и готовьте по 30—50 секунд с каждой стороны.
  5. Вы можете готовить не все лепёшки сразу, а убрать приготовленное тесто в холодильник и хранить его 4-5 дней.