76 calories

Для традиционных мексиканских лепёшек используется специальная мука «маса харина», но её вполне можно заменить обычной кукурузной. Получится не так аутентично, но всё же вкусно.
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
76 ккал
Ингредиенты
Мука (кукурузная)
2 стакана
Вода (горячая)
1 + ¾ стакана
Лайм (сок)
½ шт.
Соль
½ ч. л.
Процесс приготовления
- В большой миске смешайте кукурузную муку и соль, добавьте сок половины лайма и постепенно вливайте горячую воду. Перемешивайте тесто вилкой, а затем вымесите его руками, пока оно не станет однородным.
- Положите тесто в миску, накройте полотенцем и дайте ему постоять около часа.
- Разделите тесто на небольшие шарики. Присыпьте стол мукой и раскатайте каждый шарик в лепёшку. Если лепёшки слишком прилипают к поверхности стола или к скалке, используйте для раскатывания пергамент.
- Разогрейте сковороду (блинную или чугунную) на сильном огне. Выкладывайте лепёшки по очереди и готовьте по 30—50 секунд с каждой стороны.
- Вы можете готовить не все лепёшки сразу, а убрать приготовленное тесто в холодильник и хранить его 4-5 дней.