PT12M
PT12M
Если вы не смогли найти готовую льняную муку, можно просто купить льняные семечки и сделать её самостоятельно с помощью кофемолки.
Сложность
Время
12 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
85 ккал

Ингредиенты

Мука (льняная)
1 + ½ стакана
Вода (кипяток)
1 стакан
Соль
½ ч. л.
Куркума
¼ ч. л.
Имбирь (молотый)
¼ ч. л.
Чеснок (сушёный)
¼ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Выложите муку в миску, добавьте соль и специи.
  2. Влейте кипяток в муку и сразу же перемешайте ложкой. Замешивайте, пока мука не впитает всю влагу. При необходимости вымесите тесто руками.
  3. Разделите тесто на четыре шарика.
  4. Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте лепёшки. Если они будут слишком прилипать к поверхности стола или к скалке, используйте пергамент с двух сторон для раскатывания.
  5. Чтобы получились идеально круглые тортильи, используйте тарелку или крышку от сковороды подходящего диаметра. Срежьте выступающие края теста.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне. Выложите лепёшки на сковороду, обжарьте 1-2 минуты, а затем переверните и готовьте ещё около минуты.
  7. Используйте тортильи горячими или холодными — по желанию.