PT40M
PT40M
Любимый творожный десерт с изюмом по рецепту шеф-повара ресторана White Cafe Дмитрия Яковлева.
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
300 ккал

Ингредиенты

Творог
600 г
Сметана (низкой жирности)
350 г
Яйца (желтки)
5 шт.
Изюм
150 г
Сахар
90 г
Манная крупа
50 г
Ваниль (экстракт)
4 г

Процесс приготовления

  1. Замочите изюм в тёплой воде на 5—10 минут.
  2. Творог и сахар перемешайте до однородной массы, добавьте желтки, манную крупу и муку, а потом ванильный экстракт, сметану и изюм.
  3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выстелите форму пергаментом, немного смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  4. Вылейте тесто для запеканки в форму и выпекайте в течение 25 минут до готовности.