PT1H
PT1H
Рецепт от шеф-повара ресторана Craft Kitchen Александра Борзенко.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
3 порции
Калорийность
256 ккал

Ингредиенты

Рыба (филе сибаса)
120 г
Рыба (филе сазана)
120 г
Вода
1,5 л
Картофель
1 кг
Морковь
220 г
Лук (репчатый)
170 г
Лук (порей)
100 г
Болгарский перец (жёлтый)
100 г
Болгарский перец (красный)
100 г
Томатная паста
100 г
Пшено (отварное)
90 г
Лимон
3 дольки
Бульон (рыбный хондаши)
15 мл
Соус (рыбный)
15 мл
Тунец (стружка)
5 г
Перец (душистый)
2 г
Масло (растительное)
для жарки
Петрушка
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте по 20 г репчатого лука и моркови. Обжарьте на растительном масле.
  2. Налейте в кастрюлю воду и добавьте обжаренные овощи, нарезанные средними кусочками филе сибаса и сазана, рыбный бульон хондаши, рыбный соус, стружку тунца и душистый перец. Варите на медленном огне в течение 20 минут.
  3. В это время приготовьте пассеровку для ухи. Нарежьте оставшиеся овощи (репчатый лук, морковь, картофель, болгарский перец и лук-порей) на кубики и обжарьте на растительном масле, добавив томатную пасту.
  4. Добавьте бульон и выпаривайте в течение 30—35 минут — до полной готовности овощей.
  5. При подаче в 300 мл бульона добавьте 30 г предварительно отваренного пшена, тонкую дольку лимона и нарезанную петрушку.