PT1H15M
PT1H15M
Забудьте о том, что куриное мясо — сухое и жёсткое. Запечённая в яблочном маринаде курица получится сочной и нежной, а гарнир в виде яблок, картофеля и лука превратит это блюдо в полноценный ужин.
Сложность
Время
75 минут
Кол-во порций
4 порции
Калорийность
328 ккал

Ингредиенты

Курица (ножки или крылышки)
6—8 шт.
Картофель
400 г
Яблоко
2 шт.
Лук (репчатый)
1 шт.
Лимон
1 шт.
Чеснок
3 зубчика
Сок (яблочный с мякотью)
2 стакана
Масло (оливковое)
2 ст. л.
Уксус (яблочный)
2 ст. л.
Горчица (дижонская)
2 ч. л.
Тимьян
4 веточки
Лавровый лист
2 шт.
Перец (чёрный молотый)
½ ч. л.
Соль
½ ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разрежьте луковицу на восемь частей, а лимон нарежьте тонкими кружками.
  2. В большой миске или контейнере соедините лук, лимон, яблочный сок, уксус, горчицу, измельчённый чеснок, лавровый лист и специи. Хорошо всё перемешайте.
  3. Добавьте в маринад курицу. Закройте контейнер крышкой или затяните миску плёнкой. Положите в холодильник как минимум на четыре часа.
  4. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  5. Разрежьте яблоко на восемь частей, а некрупный картофель — на четвертинки.
  6. Выложите маринованную курицу в форму для запекания, добавьте маринад, лук и лимон. По бокам выложите яблоки и картофель. Запекайте около 75 минут, слегка перемешав в середине приготовления.
  7. Украсьте блюдо веточкой тимьяна и подавайте к столу.