PT30M
PT30M

Этот салат не только вкусный и сытный, но и очень простой в приготовлении. Он может быть и полезной закуской, и полноценным сытным блюдом. При желании, чтобы увеличить количество белка в рационе, добавьте в него тофу.

Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
331 ккал

Ингредиенты

Салат (микс)
200 г
Киноа
1/2 стакана
Бульон (овощной)
1 стакан
Картофель (батат)
3 ломтика
Лимон
1/2 шт.
Помидоры (черри)
1 шт.
Авокадо
1/2 шт.
Масло (оливковое)
50 г
Соус (тамари)
25 г
Сок (лимонный)
10 г
Ростки (подсолнечника )
щепотка
Семена (тыквенные и льняные)
щепотка
Орехи (кедровые)
щепотка
Кинза
по вкусу
Специи
по вкусу

Процесс приготовления

  1. За основу возьмите смесь из разных листьев салата. Подойдёт романо, латук, руккола, мангольд и молодой шпинат. 
  2. Отварите киноа в овощном бульоне (в качестве основы для бульона можно использовать микс моркови, лука, кореньев петрушки и сельдерея) и добавьте специи по вкусу. 
  3. Нарежьте батат, лимон и авокадо (в принципе подойдут любые ваши любимые овощи) и приготовьте всё на гриле.
  4. Для соуса смешайте оливковое масло, тамари и лимонный сок. 
  5. Выложите на тарелку сначала киноа, затем листья салата и овощи. Сверху добавьте мелко нарубленную кинзу, семена, кедровые орехи и ростки подсолнечника. Заправьте готовое блюдо соусом.