Даём слово

Тоня Самсонова: «Когда ты толстый, в профессиональном плане тебе объективно сложнее»
Тоня Самсонова, журналист, основатель сайта The Question, за шесть лет похудела на 40 килограммов (30 из которых она потеряла за три месяца). Мы попросили Тоню объяснить, как ей это удалось, а она в ответ рассказала про экономику, конкуренцию, масс-маркет, таблицы Excel, Пикассо и лучшую разрядку после тяжёлого дня.
Почему складки на животе есть даже у худых
Даже у самых спортивных и худых людей есть складки на животе. И это абсолютно нормально.
Дмитрий Игнатов: «В России не любят инвалидов. Все лебезят перед нами, а сами при этом испытывают сильное отвращение»
Дмитрий Игнатов — паратлет, ведущий, многократный призёр соревнований по плаванию — потерял ногу в армии. Однако это не мешает ему много работать, заниматься спортом и мечтать о карьере дирижёра. Мы попросили самого Дмитрия рассказать о процессе реабилитации и объяснить, почему совсем скоро мы все станем киборгами.
Андрей Мусаев: как из офисного кресла пересесть в гоночный болид
Если вы давно мечтали сесть за руль гоночного авто, но постоянно что-то мешало, прочитайте монолог Андрея Мусаева. Он точно знает, как сделать тяжёлый, но самый важный первый шаг.
Команда Health Active: как три брата развивают триатлон в России
Не так давно в триатлонном сообществе появился проект Health Active. Цель его не только в объединении любителей триатлона, но и в развитии спорта в разных регионах страны. Анна Кяст поговорила с тремя братьями, основателями проекта, о том, что общего у карате и триатлона и почему спорт — это прежде всего дружба.
Как покорить Эверест 3 раза и стать единственной россиянкой, кто смог это сделать
Директор «Клуба 7 вершин» Людмила Коробешко живёт в безумном ритме — ни года без нового достижения или рекорда. В 2016-м она возглавила первую в истории России женскую экспедицию на Эверест и стала единственной россиянкой, кому вершина мира покорилась три раза. Мы попросили Людмилу вспомнить самые яркие восхождения.
Дарья Саркисян: «Не бойтесь глутамата натрия, ГМО, сиденья унитаза, работы за компьютером и жареной пищи»
Мы попросили Дарью Саркисян — медицинскую журналистку, соосновательницу канала «Намочи манту», автора книги «Обои-убийцы, ядовитая вода и стул-обольститель» — объяснить, как искать медицинскую информацию в Интернете, на кого из врачей стоит подписаться в социальных сетях и почему нужно самому отвечать за своё здоровье.
Татьяна Рыбакова: как я похудела на 55 килограммов
Известный блогер и консультант по здоровому образу жизни Татьяна Рыбакова похудела на 55 килограммов и теперь помогает всем желающим обрести стройное и подтянутое тело. Как самой Татьяне удалось избавиться от избыточного веса и удержать полученный результат — читайте в её монологе.
Миссия фестиваля «Политех» — пробудить в людях критическое мышление, заставить их задуматься
В этом году команда Политехнического музея в четвёртый раз провела фестиваль науки «Политех» — он получился по-настоящему громким. Мы попросили Александру Хазину, куратора фестиваля, рассказать, как организовать такое масштабное культурное событие и почему заниматься наукой скоро станет модно.
Кризис — это нормально. Его нужно перетерпеть, чтобы стать ещё сильнее
Триатлет, путешественник, ультрамарафонец, писатель Евгений Почаев — абсолютно наш герой. Он не только принимал участие в таких культовых соревнованиях, как IRONMAN и Race Across America, но и в одиночку проехал две Америки на велосипеде. Как ему это удалось и что оказалось самым трудным, рассказывает сам Евгений.
Как прыгать со скалы и побороть свой страх
Если бейсджампинг, или прыжки с высотных объектов, один из самых экстремальных видов спорта, то Валерий Розов — один из самых знаменитых бейсджамперов. Не так давно вместе с Samsung он помогал участникам проекта #янебоюсь победить боязнь высоты. Его рецепт борьбы со страхами ищите ниже (слово самому Валерию).
Как похудеть раз и навсегда: 7 правил от профессионального тренера
Фёдор Станиславский — в прошлом тренер по физической подготовке хоккейного клуба «Витязь», боксёра Александра Поветкина и бойца смешанного стиля Сергея Харитонова, а сейчас управляющий клуба Vityaz Fight — составил семь правил, следуя которым вы сможете избавиться от лишнего веса и создать рельефное тело.
«Мне нужны бизнес-марафонцы»: почему генеральный директор российского офиса eBay Илья Кретов выбирает бег
Илья Кретов решил на примере московского офиса доказать: бег — это корпоративный спорт. Он собрал команду, которая пробежит эстафету на Московском марафоне. Как проходит подготовка и почему в бизнесе нужно быть марафонцем, рассказывает сам Илья.
Как с помощью тренировок на батуте похудеть на 13 килограммов
Мы привыкли считать, что похудение — процесс изнурительный и скучный. Но история Антона Гольцмана доказывает обратное. Всего за два месяца без специальных диет и жёстких ограничений он сбросил больше 10 килограммов. Как ему это удалось? Читайте в нашем материале.
Почему быть сильной и «накаченной» девушкой круто
Стефани Ли обожает силовые тренировки — она поднимает большие веса и искренне недоумевает, почему многие девушки так боятся «перекачаться». Недоумевает она потому, что, во-первых, это практически невозможно, а во-вторых, ничего плохого в сильном теле нет. Одни только плюсы. Не верите? Тогда читайте монолог Ли.
Серафим Пикалов: «Менее образованные люди всегда боятся неизвестности»
В 2008-м будущему призёру чемпионата мира по парасноубордингу Серафиму Пикалову ампутировали часть ноги. Но эта история не о том, что «невозможное возможно» или через какие трудности пришлось пройти человеку. Эта история о том, почему не нужно зацикливаться, а нужно продолжать делать то, что любишь, и просто жить.
Что такое киберспорт, кто такие киберспортсмены
В прошлом году киберспорт официально признали видом спорта. Мы поговорили с двумя киберспортсменами, которые участвуют во Всероссийской киберспортивной студенческой лиге, и узнали, как команда готовится к соревнованиям и почему киберспорт ничем не отличается от обычных видов спорта, а иногда даже сложнее.
«Ваше поколение разрушает прежние шаблоны и ложные ценности». Фаррелл Уильямс об образовании и феминизме
Несколько дней назад музыкант и продюсер Фаррелл Уильямс получил степень доктора изящных искусств — облачённый в фиолетовую мантию, он обратился к выпускникам Нью-Йоркского университета с призывом бороться за равноправие и делиться с миром своими успехами (ниже читайте полную версию его выступления).
«Рождение ребёнка — не повод отказываться от прежней жизни». Оксана Чекулаева о спорте и материнстве
Оксана Чекулаева — инструктор по сноуборду, многократный призёр международных соревнований по фрирайду, чемпионка России 2013 года — даёт свой ответ на извечный вопрос о том, как совмещать спорт и материнство. Оксана говорит, что всё совместимо, главное — желание и осторожность (Камилла Газиева записала её историю).
Анастасия Нифонтова: «Некоторые бывалые гонщики относились ко мне с усмешкой — мол, сидела бы ты дома и котлеты жарила»
Мы попросили Анастасию Нифонтову — мотогонщицу, первую участницу ралли «Дакар» от России — рассказать о своей любви к мотоциклам, учёбе в инязе и во ВГИКе, стереотипах, задачах по математике, семье и, конечно, о самом сложном ралли-марафоне в мире. Прочитайте — Анастасия очень крутая.
6 сюрпризов, которые ждут вас, когда вы похудеете: монолог человека, сбросившего 125 кило
За десять лет Винсон Смит сбросил больше 125 килограммов (да-да, такое возможно) и полностью переосмыслил своё отношение к питанию, спорту и, как ни странно, к собственному прошлому. По словам Смита, десятилетнее «путешествие» подарило ему массу открытий, главные из которых — в этом материале (слово самому Винсону).
Марат Сафин и Алексей Боков: нужно не убивать себя, а заниматься своим здоровьем
13 мая в Москве пройдёт благотворительный забег #Патрикибегут. Накануне этого старта мы решили поговорить с Алексеем Боковым, главным организатором забега, и Маратом Сафиным — пейсером, который поведёт за собой всех бегунов, о том, почему центр города (а именно Патриаршие пруды) — это лучшее место для бега.
Наталья Синдеева: «Нужно любить свою работу и чётко понимать, почему ты ей занимаешься и почему по-другому не можешь»
В этом году телеканалу «Дождь» исполняется семь лет. В честь его дня рождения мы попросили Наталью Синдееву, генерального директора канала, рассказать, что это было за путешествие и как команде «Дождя» удалось справиться со всеми препятствиями (а их за это время было немало). Про спорт мы, конечно, тоже поговорили.