Героиня этого материала Кэндис Хаффин — не только востребованная модель plus size, но и с недавнего времени страстная поклонница бега. На многочисленные вопросы о том, связано ли её увлечение спортом с желанием похудеть, Кэндис лишь отрицательно качает головой. Конечно, нет. Мотив здесь только один. Любовь.
— Я начала бегать, потому что мне надоело постоянно оправдываться и искать отговорки. Мой муж изо всех сил пытался убедить меня в том, что, если я захочу, то запросто смогу пробежать полумарафон. Я, конечно, смеялась и шутила в ответ, но в какой-то момент поймала себя на мысли, что мне уже самой интересно, смогу я или нет. Мне захотелось поставить перед собой цель и идти к ней. Точнее бежать.

 

В самом начале я очень нервничала. Мне было страшно, а вдруг моё тело в принципе не подходит для бега. Понятия не имею, откуда взялись эти домыслы, но внутренний голос говорил — раз ты не похожа на «типичного бегуна», то и бегать ты тоже не сможешь. Но к счастью, все страхи оказались ложными и абсолютно беспочвенными. Я поняла, что на самом деле я могу всё. И это не преувеличение. Я действительно так считаю. И так себя ощущаю.

 

А ещё я поняла, что нет «правильного» тела, «правильного» темпа, «правильной» экипировки и «правильной» дистанции. Бег — это твой уникальный опыт. Это твоя история. Её нельзя скопировать, её можно только написать самому.  

Бег изменил меня, причём как физически, так и психологически. Мне в прямом и переносном смысле стало легче. Я ощутила прилив сил и вдохновения. Как бы высокопарно это ни звучало, мне захотелось творить. Оказалось, что состояния творческого подъёма не так-то сложно достичь. Достаточно пробежать пару километров, а лучше десятку.

 

Но главное открытие, которое я сделала, это, конечно, люди. Мне всегда казалось, что бегать нужно в одиночестве, но одной пробежки в компании единомышленников хватило, чтобы я изменила своё мнение и попалась «на крючок». Конечно, ведь это такой кайф — все улыбаются, поддерживают друг друга, вдохновляют и подбадривают. Даже когда я заканчиваю тренировку последней и расстроенной (из-за того, что последняя), своей добротой и участием ребятам удаётся в считаные минуты вернуть мне прежний настрой и веру в себя. Так что беговое сообщество теперь навечно в моём сердце.

 

Я пришла в бег из-за полумарафона, а осталась из-за людей.

Свой первый полумарафон я пробежала в Нью-Йорке — в любимом городе вместе с лучшим (и, конечно, любимым) другом. Это был настоящий праздник, который сразу же захотелось повторить. И недавно — на пятую годовщину свадьбы — мы с мужем пробежали ещё один полумарафон (лучше подарка и придумать нельзя).
Когда дело дошло до полумарафона, многие люди начали писать, будто я пытаюсь изменить своё тело и похудеть. Но, увы, мне придётся их разочаровать. Возможно, кому-то покажется это странным, но мне нравится своё тело и свои формы. И мне нравится бег.
Главная цель моих тренировок — это удовольствие. Чёрт возьми, я даже предположить не могла, что всё зайдёт так далеко. Я благодарна 2016 году за то, что я начала бегать. За то, что я СМОГЛА. За то, что я изменилась. За то, что теперь меня не остановить.

 

Единственный совет, который я могу дать новичку, звучит так: помни о силе маленьких шагов. Помни и не спеши. Ставь перед собой адекватные цели (например для начала пробеги один километр без остановки). Если ты сразу задашь себе чрезмерно высокую планку, то вероятность того, что ты продолжишь тренироваться, очень мала. Не форсируй события — наслаждайся процессом.

 

На всё нужно время. Будь добрее к себе и постепенно, без рывков, иди к цели. Я гарантирую, те чувства, которые ты испытаешь на финише, оправдают каждый пройденный километр и каждую каплю пота.