«Челленджер» объясняет, почему так важно делать то, что нам совсем не нравится.
Зачем съедать на завтрак обезжиренный йогурт или фруктовый салат, когда так хочется блинчиков с карамельным сиропом или бельгийских вафель со взбитыми сливками и клубникой? Впрочем, и яичница с беконом тоже зашла бы, как дети в школу. Зачем идти в спортзал, когда пот будет течь рекой, дыхание станет тяжёлым и, не исключено, в конце тренировки даже немного потемнеет в глазах? Зачем убираться в квартире или возвращать долги? Во всём этом так мало удовольствия.

 

Но если серьёзно, это просто нужно, так уж сложилось. Возможно, лень или недостаток мотивации всему виной, но скорее всего дело в каком-то естественном сопротивлении. Пожалуй, все мы хотим получать от жизни как можно больше всего хорошего, не ударяя при этом пальцем о палец.

Но в чём же всё-таки суть выхода из зоны собственного комфорта? Честно говоря, ответ очень прост. Если вы сделаете это, то ваше здоровье улучшится, вы вряд ли будете страдать от склероза, кучи других болезней, вам легче будет браться за те дела, которые раньше казались вам такими неприятными.
Каждый сам должен решать, как распределять собственное время, когда заниматься работой, а когда беззаботно валяться на диване. Ведь главное — оставаться довольным и получать от жизни удовольствие.

 

Серьёзно, всё это рано или поздно начнёт приносить радость. Делайте это просто потому, что однажды вы так решили.

Первые несколько минут перед тем как начать тренировку и правда очень хочется забраться обратно под одеяло, взять с собой упаковку печенья или заказать пиццу и устроить марафон по просмотру любимого сериала. Но давайте признаемся: никаких результатов это не даст, кроме кратковременного наслаждения и перманентных мук совести. То же касается работы. Вы можете души не чаять в своём начальнике и коллегах, но иногда так хочется бросить всё к черту — и снова, снова в кровать. Когда вы спите весь день, едите всё, что можно и нельзя, находите причины, чтобы не пойти в тренажёрный зал, что-то всё равно не даёт вам покоя. Вы не испытываете абсолютного комфорта. Но вы начнёте его испытывать, когда будете довольны собой. А чтобы стать довольным собой, нужно постоянно работать над собой. Всё просто.
Когда ваша жизнь похожа на череду приевшихся, автоматически повторяющихся событий, выбор в пользу диет и походов в спортзал кажется нереальным. Ведь нужно проснуться пораньше, сходить на пробежку, приготовить этот чёртов полезный завтрак, успеть на работу и ещё как-то умудриться пообедать, выбрав здоровую еду. И как быть, когда возможности всё успеть просто нет?
Томас Эдисон говорил: «Когда вы исчерпали все возможности, помните, что это не так». Ему можно верить, вы не находите?

 

 

Быть может, зелёный салат с огурцами — не самое любимое ваше блюдо и вы не лелеете мысль, что вот уже скоро окажетесь в спортзале и начнёте крутить педали велотренажёра. Чтобы в один прекрасный день начать есть фрукты и овощи, заниматься спортом и в итоге ещё больше полюбить себя и своё отражение в зеркале, надо делать вещи, которые вам не нравятся. Вы можете считать, что они невыполнимы, что вы не знаете, как их делать, и что они находятся где-то очень далеко за пределами вашего мира комфорта. Но выйти за эти пределы нужно, чтобы стать тем, кем вы хотите стать, и чувствовать себя так, как вы хотите себя чувствовать.

 

Не надо искать какую-то особую мотивацию или ждать знака свыше. Просто начните. Прямо здесь, прямо сейчас.