Решать помогать этому благотворительному проекту или нет — только вам. Но мы считаем, что о нём точно должны узнать все.
Символ Charity: Water — стилизованная канистра. Организация считает: чтобы призвать окружение к действию, маркетинговая кампания должна вдохновлять. На инстаграм Charity: Water подписано более 355 000 человек. Каждая фотография несёт добрый и важный посыл.

 

Скотт Харрисон, основатель Charity: Water — бывший клубный промоутер в Нью-Йорке. После десяти лет работы в молодёжной индустрии он осознал, что его дело не имеет смысла. Скотт стал путешествовать в качестве фотографа-волонтёра госпиталя, который предоставлял бесплатную медицинскую помощь в странах Африки. Харрисон пообщался с врачами и понял: в большинстве случаев проблемы со здоровьем начинаются из-за плохой воды.

Скотт вернулся в Нью-Йорк и решил создать сообщество, работа которого будет направлена на добычу чистой питьевой воды. Проект стартовал в 2006-м. Основание совпало с днём рождения основателя — 7 сентября. В качестве подарка он попросил людей пожертвовать сумму, равную его возрасту — ему исполнился 31 год. Идея оказалась успешной: в целом на счёт Charity: Water поступило 15 000 долларов.
— Большинство из нас не испытывало жажды. Нам никогда не приходилось идти пять миль за водой. Мы просто включаем кран — и вода течёт. Вот так просто. Тем временем на планете насчитывается 663 000 000 человек, у которых нет чистой воды.

Команда Charity: Water уже осуществила более 6 000 проектов в 20 странах мира. Качественная вода есть у 2 500 000 человек, и эта цифра растёт. Расходы берут частные спонсоры. Абсолютно все социальные пожертвования идут на проекты по обеспечению питьевой водой. Все, кто пожертвовал средства, получают GPS-координаты и фотографии скважин, на постройку которых направлены их деньги. Среди известных личностей, которые помогают Charity: Water, группа Depeche Mode, актриса Алисса Милано, певец Адам Ламберт, актёр Уилл Смит, певец Джастин Бибер.
— Примите решение помочь людям. Мы не предлагаем грандиозные схемы на миллиарды долларов. Есть простые вещи, которые работают: пресноводные колодцы, дождевые водосборы и песочные фильтры. Представьте, ваши 30 долларов спасут миллионы людей.