The Challenger продолжает серию статей о профессиональных спортсменах, которые не боятся бросить себе вызов и делают то, о чём давно мечтали. Вот и Юлия Белорукова — лыжница, двукратный бронзовый призёр Олимпийских игр в Корее в спринте и эстафете, серебряный призёр чемпионата мира 2017 года в командном спринте и атлет Team Toyota Russia — не осталась в стороне и решила научиться стрелять.

В обычной жизни я каждый день ставлю перед собой цели.
Это важно, даже если эти цели, на первый взгляд, не выглядят значительными: ранний подъём, хорошая тренировка, соблюдение режима. Да, кому-то покажется, что это мелочи, что профессиональные спортсмены легко справляются с подобными вещами, но так бывает не всегда. Как и многие люди, я радуюсь, если удаётся выполнить все, даже самые крошечные задачи, и расстраиваюсь, когда что-то не получается.

В этом проекте мой челлендж заключался в том, чтобы попробовать новое, заняться видом спорта, который давно был интересен, но на него не хватало времени. Первое, что пришло в голову — это стрельба.

Я никогда не мечтала о биатлоне, но всегда хотела научиться стрелять.
Я хотела узнать, каково это, что в этот момент испытываешь. Ну а так как вариантов стрельбы много, я выбрала тот, который доступнее — из биатлонной винтовки.

Стрелять было непросто! Наверное, главная проблема заключалась в контроле над эмоциями. Когда стоишь в стойке, далеко не всегда всё получается, а когда не попадаешь — расстраиваешься. И опять эмоции влияют на качество стрельбы.

И всё же я осталась довольна собой и своими результатами! И дело не только в том, что мне понравилось стрелять, а в том, что я смогла это сделать, не испугалась и не засомневалась в себе.

Я раньше никогда не участвовала в таких челленджах. Но когда ты часть Team Toyota Russia, бросать себе вызовы — обычное дело.
Участие в подобных испытаниях раскрывает людей с новой стороны — со стороны, которая даже самому человеку порой неизвестна. Это очень здорово. Такие испытания помогают расти и становиться лучше, и я рада, что Toyota продвигает эту идею. Я и дальше обязательно буду пробовать что-то новое. Пока не знаю что именно, но вариантов море. Профессиональный рост, спорт, питание — везде есть что-то, к чему стоит стремиться.
The Сhallenger предлагает вам проявить смелость и поучаствовать в конкурсе: осуществите то, о чём давно мечтали, но у вас не хватало духу. Переходите на страницу и узнавайте подробности. Победителя ждёт классный приз — поездка на Quiksilver New Star Camp 2019.
Следующим бросить себе вызов решил Никита Шиков — вице-чемпион «Формулы дрифт», двукратный вице-чемпион российской дрифт-серии. Мы уверены, вы не захотите пропустить этот материал, поэтому следите за обновлениями на нашем сайте.