PT10M
PT10M
Сложность
Время
10 минут
Кол-во порций
10 порций
Калорийность
10 ккал

Ингредиенты

Ягоды (замороженные или свежие)
300 г
Имбирь (свежий)
по вкусу
Закваска (капсула с ферментами)
1 шт.
Мёд
1-2 ч. л.
Вода
1,5 литра

Процесс приготовления

  1. Разморозьте ягоды.
  2. Неочищенный имбирь нарежьте на кусочки.
  3. Сложите в стеклянную банку имбирь и ягоды. Добавьте мёд, капсулу с ферментами и залейте водой до верха.
  4. Плотно закройте банку и оставьте на свету в тёплом помещении на 3–7 дней (следите за образованием пузырьков).
  5. Готовый лимонад храните в холодильнике.