2 активных
ур. 2
5 завершено
Иван Иванов
Все челленджи

The-Challenger.ru, Челленджер 2019 Все права защищены, 18+ Использование материалов The-Challenger.ru (Челленджер) без разрешения редакции сайта запрещено. Согласие на обработку персональных данных

Как найти баланс между работой и личной жизнью: 3 истории успешных людей

Партнерский материал с группой компаний «Главстрой»

    Как найти баланс между работой
    и личной жизнью:
    3 истории успешных людей

    Всемирная организация здравоохранения признала эмоциональное выгорание болезнью. Современный житель мегаполиса постоянно куда-то спешит, у него много задач и обязанностей, работа порой занимает всё свободное время. Мы спросили у героев, которые строят карьеру, владеют бизнесом, воспитывают детей, о том, как им удалось обрести гармонию в жизни.

    В бесконечном потоке дел важно правильно организовать своё пространство для жизни. Как это сделать? Мы попросили эксперта проекта жилые кварталы Balance, которые создают новые форматы для жизни в мегаполисе, прокомментировать истории героев и рассказать читателям The Challenger, на что обратить внимание при выборе места для работы и личной жизни.
    Елизавета
    Ноздрина
    директор по маркетингу, фотографирует для модных брендов, активно путешествует
    — Я директор по маркетингу в крупной часовой компании и могу работать из любой точки мира, чем и пользуюсь. В 2019 году удалось добавить тридцать шестую страну к списку посещённых (останавливаться на этом не планирую). Часто езжу на конференции или встречи и даже в этом случае стараюсь выделить время для себя.
    • С детства я увлекалась фотографией, год назад хобби начало развиваться в ещё одну профессию: я снимаю рекламу для брендов одежды и модных аксессуаров. Если съёмок и работы в какой-то день нет, изучаю город, в котором нахожусь. Люблю гулять, фотографировать улицы, ходить в музеи. Важно, чтобы место вдохновляло меня, не последнюю роль здесь играют архитектура, ландшафт, дизайн тех или иных помещений. Фотография — это смена вида деятельности, она заряжает меня на основную работу и подпитывает. Ещё меня вдохновляют творческие, интересные и умные люди. Я очень оптимистичный человек и не склонна впадать в апатию. Но если это случается, мне достаточно встретиться с парой знакомых — и я получаю заряд энергии.
    • На каждый месяц составляю подробный план, расписываю, что должна сделать и когда. Ставлю реалистичные цели и не требую от себя невозможного, поэтому мне удается всё успевать. Выходных в чистом виде у меня нет. Работаю там, где меня застала та или иная задача. С ноутбуком не расстаюсь ни на час, при мне всегда телефон с доступом в Интернет. Легко могу отключиться от внешней среды даже в шумном помещении, сделать работу и включиться обратно. Я не из тех людей, которые делят жизнь на личное
      и рабочее время. У меня нет чётких границ между одним и другим. В моей жизни есть и деловые встречи,
      и увлечение фотографией, и общение с друзьями. Если в какой-то период одна из сфер перевешивает, ничего страшного, это нормально.
    • В мегаполисах наподобие Москвы я чувствую себя комфортно. А вот жизнь в маленьком городе — стресс для меня. Я человек активный и многое на себя беру, поэтому мне тяжело адаптироваться к медленному образу жизни. Дома мне важно иметь личное пространство, чтобы не пересекаться с супругом, который тоже работает из дома.
    • Просторная светлая квартира с минимумом мебели и хлама — вот мой вариант. И конечно, здорово, если рядом с домом есть зона коворкинга с возможностью ощутить себя в комфортной для работы атмосфере.
    Владимир Богданюк
    коммерческий директор проекта Balance
    — В новом проекте Balance будут все возможности для комфортной удалённой работы. В комплексе расположатся просторные лобби с коворкингами, кофейней, библиотекой — всем необходимым для продуктивного дня. Кстати, работать летом можно и на улице. В парке площадью пять гектаров легко найти уединённое место: например качели, скамейку или раскидистое дерево. Беспокоиться о доступе в Интернет
    не придётся — на всей территории комплекса будет wi-fi.
    Лиза
    Колоскова
    занимается чирлидингом, работает в рекламной сфере и учится в магистратуре
    — Я работаю в рекламном агентстве: отвечаю за PR ресторанов и их продвижение в соцсетях. Занимаюсь чирлидингом и учусь в магистратуре управлению рекламным бизнесом. Многие думают, что чирлидинг — это танцы девушек с помпонами, но этим всё не ограничивается. Я состою в команде по спортивному чирлидингу при РАНХиГС. Мы выполняем поддержки, выбросы и другие акробатические элементы. В большинстве стран чирлидинг официально признан видом спорта, по нему проводятся чемпионаты, можно получить спортивные разряды. Наша команда — двукратный чемпион России, а в этом году мы стали чемпионами мира среди студентов. Командные тренировки проходят два-три раза в неделю, каждая длится примерно три часа. Плюс я занимаюсь индивидуально.
    • Как построен мой день? Просыпаюсь и иду на тренировку: летом обычно на улице (важно, чтобы рядом с домом были все условия для этого, в том числе дорожки для бега, зона воркаута), зимой —
      в зале (идеально, если и он расположен неподалёку). Затем еду на работу, а после — либо в институт, либо снова на тренировку, уже командную. И так каждый день. Спорт для меня — это отдых. Ещё чирлидинг — это крутое сообщество. Прихожу на тренировки или соревнования — и встречаюсь с друзьями, со своей второй семьёй.
    • Когда в моей жизни появилась работа, находить баланс стало трудно. Для меня важно, чтобы карьера не ограничивала меня и не мешала моим увлечениям. Теперь я ставлю чёткие рамки и для каждой задачи устанавливаю дедлайн. Если не успеваю справиться вовремя, придумываю себе какое-нибудь «наказание». Часто это нечто спортивное, например дополнительная пробежка на десять километров. Если работа отнимает всё время и тормозит в личном развитии, то она не для меня, и неважно, сколько денег я могла бы заработать.
       
       
       
       
    • Дом, в котором я живу, тоже должен подходить под мой ритм жизни. Я люблю высотки, в них чувствую себя частью города. Маленький дом в уединённом месте за городом — не для меня. Мне важно, чтобы жильё находилось рядом с метро. Хорошо, если рядом будет парк — там и спортом заниматься, и гулять с питомцем приятнее.
    Владимир Богданюк
    коммерческий директор проекта Balance
    — В жилом комплексе Balance легко заниматься спортом и поддерживать себя в форме. В каждом дворе будет площадка для функциональных тренировок. Пространство парка поделено на зоны: воркаут, поляны для йоги, площадки для игры в футбол, волейбол или баскетбол. Для бегунов и велосипедистов построят 15 км беговых
    и велосипедных дорожек. Всё уличное пространство продумано таким образом, чтобы спортсмены, дети
    и отдыхающие не мешали друг другу. Когда на улице холодно, заниматься можно в фитнес-центре с бассейном.
    Юра Борщев
    управляет журналом, снимает с коптера, воспитывает двоих детей
    — Я сооснователь журнала The Challenger, контролирую все процессы в издании, начиная со стратегического планирования и заканчивая финансами. У меня плавающий график работы. Встречи стараюсь проводить в первой половине дня, а потом в офисе решаю другие вопросы.
    • Три года назад друзья подарили мне коптер. Я стал фотографировать с него и выкладывать фото в инстаграм. Меня часто просят о коммерческих съёмках — например снять свадьбу. Соглашаюсь на 10% предложений. Если заказчик ставит жёсткие условия, мне это неинтересно. Я беру только те проекты, где дают свободу творчества. Прошлым летом, например, удалось поработать с аdidas и FIFA: задача была показать дизайн мяча, которым будут играть в финале чемпионата мира. Я получаю удовольствие как от процесса съёмки, так и от обработки фото. Обработка — это мой способ отдохнуть и найти баланс. Но на неё я выделяю не больше часа в день.
    • У меня много задач. Чтобы справиться с ними, я фокусируюсь на одной, решаю её и только потом перехожу к следующей. Если смешивать процессы, в итоге не справишься ни с чем. На выходные работу стараюсь не оставлять — их я провожу с семьёй. У меня двое детей: Максу четыре года, Майе — шесть. Сын очень активный, ходит на кроссфит, дочь много читает, играет в шахматы. В будни из-за работы я уделяю мало внимания детям, поэтому компенсирую в субботу и воскресенье. Вместе мы выезжаем в парки, ходим в кафе, играем в шахматы — в общем, обычная семейная жизнь.
       
       
       
       
    • Поддерживать баланс в жизни мне помогает правильная домашняя обстановка. И это не только уютный дом. Важную роль играет среда — и для меня, и для всей семьи. Детский сад, школа, спортивные секции должны быть рядом с домом. Там должно быть комфортно и безопасно.
    Владимир Богданюк
    коммерческий директор проекта Balance
    — Пространство жилого комплекса Balance приспособлено для детей. На территории будет три детских сада для 750 воспитанников, две школы для 1 725 учеников и одна государственная поликлиника. Во дворах Balance поставят оборудование для детей младшего и среднего возраста. Для малышей — интерактивные звуковые панели и площадки для подвижных игр. Для детей среднего возраста — батуты, карусели и снаряды для активных игр. Зоны для подростков расположатся в парке, где будут велодорожки и футбольное поле.

    Как создают современные жилые комплексы

    Жилые комплексы двадцать первого века не похожи на однотипные панельные дома. Современные застройщики подстраиваются под потребности и жизненный уклад своих потенциальных клиентов.
    Владимир Богданюк
    коммерческий директор проекта Balance
    Компания «Главстрой»‎ строит не просто «места для сна»‎. Нам важно создавать комфортную для жизни среду. В основу проекта «Прогрессивные жилые кварталы Balance»‎ легли запросы активных и амбициозных людей. Balance — это полноценный микрогород со своим укладом. Здесь есть квартиры с функциональными планировками, парки, рестораны, спортивные площадки, школы, детские сады и коворкинги для работы. В Balance можно почувствовать ритм мегаполиса, домашний уют и найти тот самый баланс между жизнью и работой.

    Кварталы подойдут и творческой молодёжи, и людям с плотным рабочим графиком, и семейным парам
    с детьми. Герои, которые рассказали о себе, — это прототипы наших жителей. Именно их пожелания мы воплощаем в наших проектах.
    Материал подготовлен совместно с ЖК “Balance”

    quote