Бизнес

Айза Анохина: «Только в России женщины так часто ходят в салон красоты»
Владелица лаборатории стиля Ai Lab Айза Анохина рассказала, почему в бизнесе важно всё брать в свои руки, и поделилась секретом успешности своего салона красоты.
Павел Мунтян, создатель Mr. Freeman: «Ребёнок смотрит мультики, а ему в процессе втюхивают второе высшее образование»
Создатель загадочного Mr. Freeman, продюсер анимационного кино, один из основателей студии Toonbox Павел Мунтян рассказывает, зачем все смотрят анимационный сериал, в котором главный герой провоцирует зрителей, и почему не стоит бояться «восстания машин».
Самира Мустафаева: как любимое дело превратить в успешный бизнес
Самира Мустафаева, мастер спорта по художественной гимнастике, призёр чемпионата мира и основательница сети студий растяжки SM Stretching рассказала нам, как спортивное детство закалило её характер и как помогло при открытии собственного дела.
Лев Кассиль, основатель цирковой школы в Парке Горького: «У нас люди избавляются от страхов и обретают уверенность»
Если вы давно хотели полетать на трапеции или научиться жонглировать, у нас хорошие новости — до середины сентября в Парке Горького работает цирковая школа «Трапеция Актуаль». Мы поговорили со Львом Кассилем, основателем школы, о том, как без подготовки можно почувствовать себя настоящим артистом цирка.
Вера Холмова, основательница Sorelle: «Эпоха комфортной одежды убила в девушках женственность и стать»
Основательница магазина женской одежды Sorelle Вера Холмова рассказала, почему так важно уметь носить «сложные» вещи (и иметь их в гардеробе), и поделилась своей историей успеха — как ей удалось превратить мечту в прибыльный бизнес (в качестве бонуса — крутые советы от Веры).
Игорь Подстрешный, сооснователь Burger Heroes: «Если начнётся колонизация Марса, мы откроемся и там»
Сооснователь Burger Heroes Игорь Подстрешный рассказывает, как за три года вырасти от фуд-трака до сети кафе, чем бургеры Burger Heroes отличаются от конкурентов и что он советует всем молодым предпринимателям.
Светлана Ефремова, основательница магазина «Сахарок»: «В бизнесе важно понимать свою аудиторию, а ещё лучше — быть её частью»
Основательница магазина «Сахарок» Светлана Ефремова — благодаря ей в России стали популярны минималистичные украшения — не останавливается на достигнутом, а развивает собственный бренд и сеть мультибрендовых магазинов. О том, как ей удалось превратить аккаунт в «Инстаграме» в прибыльный бизнес, рассказывает сама Света.
Катя Бутко: «Нет ничего более привлекательного, чем индивидуальность»
Популярный блогер и соосновательница проекта Instarguide Катя Бутко рассказывает о том, как раскрутить в инстаграме любой бренд, заработать сразу после запуска проекта миллион рублей и почему люди устали от идеальных фотографий. А ещё даёт шесть важных советов, как стать успешным блогером в «Инстаграме».
Мария Фикссон: «Не бойтесь, что всё придётся делать самостоятельно, если у вас нет инвестиций и больших денег»
Основательница бренда одежды Private Sun и Fiksson Мария Фикссон в 21 год работала главбухом, но решила изменить свою жизнь и стала дизайнером одежды. Мы попросили Марию рассказать, как ей удалось создать свой бизнес и открыть шоу-рум в центре Москвы.
Никита Горчаков, основатель itBoat: «Конкуренцию выдерживают только те, кто по-настоящему любят своё дело»
Мы попросили Никиту Горчакова, основателя яхтенной компании itBoat, рассказать всё самое интересное о яхтах — о том, как их строят, кто их покупает и насколько они вообще популярны в России. Никита уверен: яхтинг уже давно не роскошь, а доступный многим стиль жизни.
Президент серии Russialoppet Георгий Кадыков-Орбелиани о том, как вдохновить тысячи людей по всей России встать на лыжи
Мы попросили Георгия Кадыкова-Орбелиани, президента серии Russialoppet, технического делегата Международной федерации лыжного спорта, рассказать, как он решил объединить лыжные марафоны в одну серию, и объяснить, почему лыжи — это лучшая альтернатива бегу зимой и прекрасный способ лучше узнать свою страну.
Яхтинг — это не богачи, катающие моделей на катере, и не мужики в тельняшках. Это крутой способ иначе посмотреть на мир
Саша Сколков, управляющий партнёр школы «Сила ветра» — школы, сумевшей превратить собственные парусные регаты в самый популярный вид спорта прошедшего лета, — рассказывает, как он решил оставить должность главного редактора журнала FURFUR и заняться путешествиями под парусом.
Галина Кисанд: «Есть отличное качество — умение быть дураком»
Историю Галины Кисанд — совладелицы студии видеопродакшена Biser — нужно прочитать всем, кто мечтает о своём деле, но пока не может решиться на первый шаг. Здесь есть всё — вдохновение, советы, крутые примеры. И да, скорее всего, после этого материала вы захотите пересмотреть Форреста Гампа и срочно начать действовать.
Александра Косова, основатель марки Kokosina: «Я не ориентируюсь на рынок, а делаю то, что нравится»
Александра Косова, основательница бренда Kokosina, создала первую коллекцию сумок шесть лет назад, а уже в этом году открыла свой второй магазин. О том, как совмещать творчество с бизнесом и собственный стиль с желанием экспериментировать, читайте в монологе Александры.
Анастасия Задорина, основательница ZASPORT: «Я привыкла, что люди, которые меня только что ругали, звонят и просят спортивный костюм»
Анастасия Задорина, основательница и главный дизайнер компании ZASPORT — нового экипировщика олимпийской команды России, рассказывает, как после вечерних платьев начать шить спортивную форму и что может дать дизайнеру учёба в МГИМО.
«Я хочу построить «Хогвартс» без копейки государственных денег», — Илья Ромашко о том, что такое GOGOL School
Мы встретились с Ильёй Ромашко, актёром, сооснователем GOGOL School, и попросили его рассказать о театральной лаборатории — о том, чем хороший актёр отличается от плохого, что такое талант и почему нельзя научиться быть свободным (спойлер: научиться нельзя, но стать можно).
Наталья Синдеева: «Нужно любить свою работу и чётко понимать, почему ты ей занимаешься и почему по-другому не можешь»
В этом году телеканалу «Дождь» исполняется семь лет. В честь его дня рождения мы попросили Наталью Синдееву, генерального директора канала, рассказать, что это было за путешествие и как команде «Дождя» удалось справиться со всеми препятствиями (а их за это время было немало). Про спорт мы, конечно, тоже поговорили.
Полина Киценко: «Соревнования — это вишенка на торте в том случае, если вы хотите торт с вишенкой»
До благотворительного Зелёного марафона «Бегущие сердца» осталось чуть больше месяца. В преддверии самого долгожданного события весны мы поговорили с соучредителем забега, креативным директором PODIUM market, атлетом-любителем Полиной Киценко о том, почему важно бегать со смыслом, есть с умом и любить то, что делаешь.
Основательница Fresh Ирина Азарова: «Всегда проще намазать хлеб майонезом и бросить сверху колбасы»
Мы попросили Ирину Азарову, вегетарианку и основателя сети ресторанов Fresh, рассказать, что такое флекситарианство, почему суперфуды — это всего лишь модное слово и зачем нужно менять обычный хлеб на мультизерновой.
«Перед тем как начать любое дело, задайте себе эти 5 вопросов»
Вице-президент Ассоциации уличного баскетбола Сергей Грунис рассказал нам о том, как создавать крутые спортивные мероприятия  для людей, а не «для галочки». А ещё о том, как остаться в спорте, даже если твои мечты стать великим спортсменом не сбылись.
Как превратить обычную квартиру в квартиру мечты: 10 советов от популярного блогера Лины Кузнецовой
Мы попросили популярного инста-блогера, владелицу магазина красивых вещей Linadelika Homeware — Лину Кузнецову (она же Лина Делика) рассказать о том, как ей удалось превратить любимое занятие в прибыльный бизнес и дать советы, как сделать свою квартиру местом, куда всегда приятно возвращаться.
В жизни как в казино — если ты ставишь всё на зеро, то будь готов всё проиграть
Тот факт, что за спиной Дмитрия Мецаева, гендиректора Icon Suit, три образования — иняз, юрфак, MBA — и блестящая карьера в крупной международной компании, не помешал ему всё бросить и открыть собственное ателье. Зачем мужчине нужен хороший костюм и как с его помощью получить повышение, рассказывает сам Дмитрий.
Том Сауэр: зачем голландец открывает футбольные школы в Москве
Ира Моргунова поговорила с Томом Сауэром, голландцем, который большую часть жизни прожил в России, о том, почему переплыть Атлантику на вёслах легче, чем пробежать марафон, а организовать детскую футбольную площадку круче, чем открыть автомойку.
odio dictum porta. Aenean felis ultricies facilisis quis