PT1H
PT1H
Простой пирог с грушами а-ля шарлотка.
Сложность
Время
60 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
257 ккал

Ингредиенты

Груша (твёрдые)
4 шт.
Молоко
¾ стакана
Мука
⅓ стакана
Сахар
⅓ стакана
Масло (сливочное растопленное)
¼ стакана
Яйца
3 шт.
Ваниль (экстракт)
2 ч. л.
Соль
¼ ч. л.
Сахар (пудра)
по желанию
Масло (растительное)
для запекания

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Нарежьте груши на тонкие ломтики.
  3. Смажьте маслом форму для выпечки (диаметром 25 см).
  4. Выложите нарезанные груши в форму.
  5. Смешайте в блендере масло, яйца, соль, сахар, муку и ваниль до гладкой текстуры.
  6. Залейте груши тестом и выпекайте в течение 40—45 минут, пока пирог не станет золотистым и твёрдым.
  7. Перед подачей можно украсить пирог сахарной пудрой.