PT40M
PT40M
Сложность
Время
40 минут
Кол-во порций
8 порций
Калорийность
240 ккал

Ингредиенты

Клюква (свежая или замороженная клюква)
250 г
Сироп (кленовый сироп или мёд)
100 мл
Вода
100 мл
Мука (цельнозерновая)
85 г
Мука (кукурузная)
45 г
Разрыхлитель
1,5 ч. л.
Яйца
1 шт.
Молоко
150 мл
Масло (сливочное)
100 г
Ваниль (ванилин)
щепотка
Соль
1/2 ч. л.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. Соедините клюкву (если используете замороженную, разморозьте её предварительно), сироп и воду в сотейнике. Доведите до кипения и готовьте три минуты. Отмерьте полстакана ягод и отставьте в сторону. Остальные ягоды с сиропом поместите в форму для выпечки и поставьте в духовку на пять минут.
  3. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте соль, молоко, масло и ванилин. Взбивайте тесто миксером, затем залейте им ягоды. На тесто выложите полстакана ягод, которые вы оставляли.
  4. Выпекайте пирог 15—20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой. Остудите пудинг.