52 calories
![](http://the-challenger.ru/wp-content/uploads/2016/03/dsc_00152-800x532.jpg)
Сложность
Время
30 минут
Кол-во порций
10—12 блинов порций
Калорийность
52 ккал
Ингредиенты
Мука (рисовая)
100 г
Шпинат (свежий)
3 горсти
Семена (льна)
3 ч. л.
Вода
120 мл + 1 ст. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Процесс приготовления
- Измельчите семена льна в блендере, кофемолке или ступке. Смешайте их с тёплой водой и поставьте в холодильник, пока смесь не станет похожа на желе.
- В блендере смешайте свежий шпинат и получившееся желе из семян льна, постепенно добавляйте муку и разрыхлитель. Взбейте тесто до однородной консистенции.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, а затем немного его убавьте. Именно на слабом огне блины сохранят зелёный цвет, а если вы будете выпекать их при более высокой температуре, они могут стать коричневыми.
- Выпекайте блины как обычно — по 1—2 минуты с каждой стороны.