PT1H30M
PT1H30M
Сложность
Время
90 минут
Кол-во порций
12 порций
Калорийность
150 ккал

Ингредиенты

Хлопья (овсяные)
200 г
Вода (тёплая)
300 мл
Финики
200 г
Изюм
110 г
Морковь
55 г
Сок (с мякотью (апельсиновый или персиковый))
80 мл
Сода
1 ч. л.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Корица (молотая)
1 ч. л.
Специи (мускатный орех)
¼ ч. л.
Орехи (грецкий орех)
50 г

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Смешайте воду, финики, изюм, корицу и мускатный орех в сотейнике. Доведите до кипения, убавьте огонь и томите 5—6 минут.
  3. В большую миску выложите натёртую морковь, добавьте приготовленные сухофрукты из сотейника и дайте остыть. Влейте сок и всё хорошо перемешайте. Добавьте овсяные хлопья, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и нарубленные грецкие орехи.
  4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите тесто. Выпекайте около 30—40 минут — до образования корочки.