PT1H10M
PT1H10M
Творожная запеканка с кокосовой стружкой и какао, которая кому-то напомнит шоколадный батончик «Баунти».
Сложность
Время
70 минут
Кол-во порций
6 порций
Калорийность
420 ккал

Ингредиенты

Творог (не ниже 2% жирности)
500 г
Яйца
4 шт.
Манная крупа
4 ст. л.
Сахар (или мёд)
4 ст. л.
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Какао
1 ст. л.
Соль
щепотка
Масло (оливковое)
для запекания

Процесс приготовления

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Для приготовления вам понадобятся две большие миски.
  3. В первой миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. мёда или сахара. Взбейте всё блендером, после чего добавьте кокосовую стружку.
  4. Во второй миске смешайте 250 г творога, 2 яйца, 2 ст. л. манной крупы, 2 ст. л. мёда или сахара, какао и щепотку соли. Тоже хорошо взбейте всё блендером.
  5. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.
  6. Возьмите половник и с его помощью поочерёдно, слоями, вылейте в форму шоколадную и кокосовую массы.
  7. Запекайте в разогретой духовке в течение 50—60 минут.