PT15M
PT15M
Ошибка № 1: вы выливаете яйца в воду не той температуры. Видите эти пузырьки на дне кастрюли? Именно так должна выглядеть вода, в которой сварятся самые вкусные яйца пашот. Если она слишком холодная или горячая, белок и желток расслоятся (прозрачность воды считайте определителем правильности ваших действий) и готовое яйцо будет далеко от идеала. Ошибка № 2: вы не закручиваете воронку. Как только вы увидите правильные пузырьки, начните закручивать воронку, перед тем как выливать яйцо. Аккуратно водите лопаткой или ложкой по кругу в одном направлении. Воронка поможет белку окутать желток. Действуйте быстро. Переставайте крутить воронку только после того, как выльете яйцо в кастрюлю. Ошибка № 3: вы солите воду. Чтобы белок был нежным и воздушным, не нужно добавлять соль в воду, иначе белок и желток расслоятся. Слышите? Оставьте соль до подачи яиц на стол. Ошибка № 4: вы не разбиваете яйцо заранее. Выливать яйцо в воду нужно аккуратно, а не быстро. Так, чтобы оно не остановило вашу воронку. Для этого разбейте скорлупу и вылейте белок с желтком в стакан, мисочку — куда угодно. Из такой посуды вылить яйцо в воду правильно будет намного проще. Ошибка № 5: вы не перемешиваете воду во время приготовления яйца. Если яйцо утонет и коснётся дна, скорее всего, оно прилипнет к кастрюле (ведь она очень горячая). Из-за этого яйцо может разорваться и никакого варианта «пашот» не получится. Периодически помешивайте воду, не давая яйцу утонуть. Ошибка № 6: вы не засекаете время. Полагаетесь на интуицию и всё время то недовариваете, то перевариваете яйца? В следующий раз засекайте время — используйте таймер на телефоне или обычные часы. И помните: если хотите получить яйцо со слегка жидким белком вокруг желтка, варите его две минуты, с крепким белком и жидким желтком — три, с более крепким желтком — четыре.
Сложность
Время
15 минут
Кол-во порций
2 порции
Калорийность
230 ккал

Ингредиенты

Яйца
2 шт.
Хлеб (цельнозерновой)
2 ломтика
Авокадо
1/2 шт.
Петрушка
1 г
Специи (тимьян)
1 г
Базилик
1 г
Сыр (грюер)
20 г
Помидоры (томаты-черри)
100 г
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу

Процесс приготовления

  1. Сварите два яйца пашот: поставьте на огонь кастрюлю с водой, как только на дне появятся пузырьки, закрутите воронку и вылейте яйцо в воду. Варите 2—3 минуты каждое яйцо.
  2. Подрумяньте хлеб в тостере. Раздавите мякоть авокадо вилкой, приправьте солью и перцем. Намажьте авокадо на тосты.
  3. Как только яйца приготовятся, выложите их на тосты. Посыпьте сыром, нарубленными травами и солью с перцем. Подавайте с нарезанными свежими томатами.